您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

2017中國兒童健康產業峰會在哈爾濱召開 『童愛基金』啟動

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-12 14:04:00
作者: 王北北   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網8月12日訊(記者 王北北) 12日上午,2017中國兒童健康產業峰會在哈爾濱召開,『童愛基金』也隨之正式啟動。啟動儀式上,『童創時代·2017中國兒童健康產業峰會暨百萬寶貝童愛計劃慈善活動』同時揭幕。

峰會現場。

  記者在『2017中國兒童健康產業峰會』上了解到,在目前國內的藥品市場中,兒童藥品種類佔比不到2%,2歲以下兒童適宜劑型佔比不高,只有47%的說明書對兒童用法作出了用藥標注,因此兒童健康產業極有可能是帶動基金發展和產業結構調整的下一個風口。

  此次2017中國兒童健康產業峰會,旨在為傳統兒童健康產業面臨的問題提出嶄新思路;為全國近3億適齡兒童提供成長所需的醫療、衛生、藥品、食品和保健品的解決方案;探討兒童健康產業的『新思路、新零售和新模式』,同時也為廣大創業者提供了一次與知名企業、創業團隊和公益組織各界大咖近距離接觸的機會。

峰會現場。

  據悉,『童愛基金』是致力於關愛兒童健康,關心貧困兒童生活的愛心基金。『童愛基金』成立後立即啟動第一個公益項目『童愛計劃』,該計劃將用於幫助我省貧困學生建立成長健康檔案,並對已建檔立卡的貧困家庭學生提供標准為200元/人的重大疾病和人身意外傷害保險。在未來,『童愛基金』將焦點鎖定在中國百萬貧困兒童、山區兒童和留守兒童,以為他們創造更優良的教育、健康、生活環境為己任。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣