您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育

第四屆中俄體育交流大會開幕 400多名中俄武術運動員齊聚綏芬河

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-12 18:56:00
作者: 付巍 安澤   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網8月12日訊(記者 付巍 安澤) 12日,2017綏芬河市第四屆中俄體育交流大會之中俄武術交流展演暨黑龍江省『四季之秋』戶外武術展演大會在綏芬河市文體中心開幕。來自中俄兩國的21支參演隊伍,400多名中俄武術運動員齊聚綏芬河,圍繞『武術展國粹、交流增友誼』主題,以武會友、切磋技藝,你方『武』罷我登場,各顯其能『亮』絕招,成為本屆中俄體育交流大會上的一道靚麗風景。

俄羅斯濱海邊疆區武術隊拳械表演。

  展演開始後,首先出場的是152人參加的簡化二十四式太極拳,規模宏大,由參演各支隊伍共同完成,體現了友好、融合、交流的內涵;俄羅斯濱海邊疆區武術隊表演的拳械組合,融舞獅、太極拳、刀術、器械表演等為一體,展示出中國武術在俄羅斯的影響力。多名中俄武術界人士參加了展演活動,雙方武術愛好者以武會友,不分國籍和隊別進行展示交流。

中俄『高手』以武會友切磋技藝。

  據了解,中俄體育交流大會的舉辦,是為了進一步貫徹落實『一帶一路』戰略,推進『中蒙俄經濟走廊』建設。力爭通過中俄體育文化交流,促進中俄雙方體育項目合作發展,深化中俄兩國毗鄰地區的睦鄰友好和合作發展,共同譜寫中俄友誼合作的美好篇章。

中國152人表演簡化二十四式太極拳。

  大會由黑龍江省體育局、綏芬河市人民政府主辦,市文體廣新局承辦。大會包括中俄武術文化交流活動、射箭比賽、中俄山地自行車邀請賽等多項賽事。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣