您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
F1摩托艇世界錦標賽冰城開賽 中國隊主將排名第五晉級決賽
2017-08-12 19:29:00 來源:東北網  作者:鄭通 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月12日訊(記者 鄭通 遲亦達) 12日,在哈爾濱市呼蘭河口濕地,隨著競賽哨聲的鳴響,一艘艘F1摩托艇飛馳而出,2017U.I.M.F1摩托艇世界錦標賽中國哈爾濱大獎賽正式開賽。據介紹,此次大獎賽的賽程為兩天,共有9支賽隊19名F1賽手以及大賽附屬的國際青年精英賽8名F4級別摩托艇賽手參加。

f1摩托艇賽裁判員。東北網記者 鄭通 攝

飛馳的摩托艇。東北網記者 鄭通 攝

  F1摩托艇世界錦標賽被公認為世界上最具有觀賞性和收視率的體育賽事之一,其在全球范圍內受眾100億人次以上。本次比賽將通過三顆同步衛星進行轉播,賽事現場直播、轉播覆蓋120多個國家和地區,賽事報道覆蓋190多個國家和地區,預計哈爾濱站賽事全球受眾約10億人次。

女性摩托艇駕駛員。東北網記者 鄭通 攝

排位賽冠、亞、季軍。東北網記者 鄭通 攝

  經過三輪激戰,瑞典隊的埃裡克·斯塔克奪得杆位,阿布紮比隊的山尼·阿·卡茲和維多利隊的艾哈邁德·阿·哈迷利分列第二、第三。中國深圳天榮F1摩托艇隊主將菲利普·洽培最終以排名第五的成績,進入總決賽。

排位賽現場。東北網記者 鄭通 攝

中國隊摩托艇下水。東北網記者 鄭通 攝

  據了解,排位賽的名次將決定選手們決賽的出發順序,13日14時,呼蘭河口濕地將進行此次F1摩托艇世界錦標賽哈爾濱大獎賽的決賽。

責任編輯:張廣義