您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  本網動態

水與火的洗禮 東北網『我當消防小戰士』夏令營圓滿結束

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-12 20:25:00

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

  東北網8月12日訊(實習記者 許兼暢 記者 王忠岩 周秘 平靜) 12日,由黑龍江省公安消防總隊和東北網聯合主辦的『我當消防小戰士』職業體驗夏令營活動在黑龍江省公安消防總隊培訓基地開營。90名小隊員零距離接觸消防,體驗了一天當『消防小戰士』的生活。

出發前,斗志滿滿來合影。東北網記者 平靜攝

消防官兵為小戰士做消防器材使用演練。東北網記者 王忠岩 攝

消防小戰士穿上消防救援裝備。東北網記者 王忠岩

消防小戰士們參觀軍營。東北網記者 王忠岩 攝

消防小戰士們喊口號。東北網記者 王忠岩 攝

  12日上午9點,90名『小戰士』穿著整齊的服裝來到黑龍江省公安消防總隊培訓基地。首先,由基地特勤分隊班長馬慶喜進行整隊分班,將他們分成了9個班。列隊完畢,消防戰士開始給『小戰士』們進行消防器材展示,箱式救援充氣照明燈、熱成像儀、救援三腳架、電動剪擴鉗、日常戰斗服、防化服。消防戰士耐心地為小隊員們講解各個器材的用途,並進行現場示范。小隊員們無不被這一震撼的場景所吸引,發出了嘆服的聲音。個子高的小隊員還親自試穿了戰斗服,頗有一副『消防小戰士』的模樣。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
作者: 許兼暢 王忠岩 周秘 平靜    來源: 東北網     頻道主編: 張廣義
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣