您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
上半年黑龍江主要涉民商品價格下降居多
2017-08-13 07:22:00 來源:黑龍江日報  作者:馬雲霄
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報8月13日訊 據省物價監管局價格監測中心對我省13個市(地)和墾區、森工主要涉民商品價格監測,今年上半年我省主要涉民商品價格下降居多。

  據監測,1~6月份,我省米面價格一直小幅波動,總體平穩。預計後期米面價格將呈震蕩趨昇走勢。食用油價格略降。目前進口大豆到港量依舊龐大,豆油處於高庫存狀態,制約其上漲空間。預計後期食用油市場價格可能上漲但空間有限。

  豬肉價格整體呈下降走勢。下跌主要原因是2016年養豬收益較好,供給量增加。自玉米價格放開後,價格大幅下跌,飼料成本下降。進入夏天,隨著高溫氣候持續,加之學校放假,集中消費減少,肉類需求面整體利空豬價。但年初疫情導致仔豬大量減少,加之去年能繁母豬基數不多,七月份的標豬必然供應緊張,將有利於豬價上漲。同時國外豬肉漲價,國內外豬肉價差縮小,也利好豬價。預計三季度豬肉價格止跌回昇。上半年,羊肉平均價格同比下降4.36%,羊肉價格呈震蕩走勢。7、8月份正值我省旅游和燒烤旺季,將有助於拉動牛羊肉消費,牛羊肉價格有望止跌回穩。

責任編輯:張廣義