您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
我省各高校為本校震區學子送關懷
2017-08-13 08:17:00 來源:黑龍江日報  作者:韓雪
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報8月13日訊 四川阿壩州九寨溝縣和新疆精河縣發生地震後,連日來,我省各高校紛紛啟動受災排查應急預案,各院系多部門聯動,收集震區學籍學生資料,及時排查災區學生情況,各校的官方網站、微信公眾號也紛紛推出摸底通知、母校盼你報平安等牽掛告示、暖心推文。

  『得知四川阿壩州地震的消息後,學校各層級的微信群連夜行動,學校、院系領導、輔導員們分頭聯系四川籍學生,進行排查。』哈爾濱師范大學學生工作處處長姜玉洪說。

  據悉,地震發生後,東北林業大學、哈爾濱工程大學等一些高校也在第一時間發布了學生受災情況摸底的通知,要求各學院盡快通過電話、微信、QQ等通訊方式開展對四川和新疆籍學生進行受災情況摸底。要求做到受災情況普查到位、安全提醒到位、人文關懷到位,及時重點掌握家庭經濟困難情況、受災情況等,並根據2017級新生電子檔案,對四川和新疆籍新生逐一開展電話訪問等摸排工作,對有必要的新生提前啟動相關資助工作、做好迎新時綠色通道的應對准備工作。有的學校還在微信公眾號裡發出圖文並茂的避震常識,提醒同學們不信謠不傳謠,仔細甄別網上捐款等行為。

責任編輯:張廣義