您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟

我省現代農機合作社將增補農機裝備

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-13 08:21:00
作者: 宋丹輝 黃春英   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 張廣義

  黑龍江日報8月13日訊 以綠色生態為導向,深入推進農業『三減』行動,著力擴大綠色環保、高效節約、信息化精准農機裝備的應用,促進農業高產與環境保護同步發展,我省今年將為現代農機合作社增補一些關鍵作業環節農機裝備,大力推進秸稈還田和水稻機插側深施肥。

  記者從省農委農機局了解到,現代農機合作社增補農機裝備將充分尊重合作社自主選擇權,對貧困村優先增補。增補農機裝備將堅持選用『國內一流、國際領先』的產品。並堅持按需增補原則,即在現有農機裝備基礎上,按秸稈還田、水稻機插側深施肥實際種植需求增補農機裝備,不能造成閑置。另外,省級示范社和規范社優先增補;同等條件下,自主經營土地面積大的優先增補。

  按規定,2016年底前建設的現代農機合作社可以增補農機裝備。增補農機裝備資金由省級財政補助60%,合作社自籌40%。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣