您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
我省現代農機合作社將增補農機裝備
2017-08-13 08:21:00 來源:黑龍江日報  作者:宋丹輝 黃春英
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報8月13日訊 以綠色生態為導向,深入推進農業『三減』行動,著力擴大綠色環保、高效節約、信息化精准農機裝備的應用,促進農業高產與環境保護同步發展,我省今年將為現代農機合作社增補一些關鍵作業環節農機裝備,大力推進秸稈還田和水稻機插側深施肥。

  記者從省農委農機局了解到,現代農機合作社增補農機裝備將充分尊重合作社自主選擇權,對貧困村優先增補。增補農機裝備將堅持選用『國內一流、國際領先』的產品。並堅持按需增補原則,即在現有農機裝備基礎上,按秸稈還田、水稻機插側深施肥實際種植需求增補農機裝備,不能造成閑置。另外,省級示范社和規范社優先增補;同等條件下,自主經營土地面積大的優先增補。

  按規定,2016年底前建設的現代農機合作社可以增補農機裝備。增補農機裝備資金由省級財政補助60%,合作社自籌40%。

責任編輯:張廣義