您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

哈師大電話慰問268名震區新生 提前啟動受災學生資助工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-13 10:19:16
作者: 楊帆   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網8月13日(記者 楊帆)8日和9日分別在四川阿壩州九寨溝縣、新疆博爾塔拉州精河縣發生的地震引起社會各界關注,在地震發生後,哈爾濱師范大學第一時間啟動了對震區學生排查應急預案,並將對受災學生提前啟動相關資助工作,幫助受災學生度過難關,保證新生9月順利入學。

  在通過對災區的在校生的家庭受災影響情況、以及確認前往災區旅游學生的安全摸底排查工作後,哈師大學生工作部(學生處)與各部門攜手聯動、緊急部署,各學院積極行動,多方收集所屬四川、新疆震區的2017級學生的相關資料,根據招生工作處提供的震區新生的統計數據,涉及到已錄取震區學生的16個學院指定專人負責,對四川、新疆籍268名新生采取一對一電話溝通的方式送去暖心慰問,同時也及時、直接、快速地了解了新生們的現實情況。

  截至12日下午,哈師大16個學院專門負責此項排查工作的輔導員老師已完成首次電話慰問並摸底排查工作。經查:在已錄取的268名震區新生中,1名四川籍學生家中受到泥石流的影響;1名四川籍學生、2名新疆籍學生家中房屋受到輕度損壞。當前尚無兩次地震涉及地區新生人身傷亡報告。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣