您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
第二屆紅興隆北大荒文化旅游節開幕
2017-08-13 12:48:51 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月13日訊(記者 安澤)日前,由省農墾總局、省體育局主辦,紅興隆管理局承辦的第二屆紅興隆北大荒旅游節暨墾區全民健身展示大會在13萬平方米的『紅興隆廣場』舉行。該活動為我省夏季八大精品賽事之一,活動主題為『暢游紅興隆農業公園、盡顯北大荒神奇風采』。

  開幕式現場。

  上午10時,徒步活動鳴槍開賽,來自全省的1000多人在藍天白雲、綠水青山中開始了比賽,也正式拉開了墾區全民健身大會的序幕。本次『金正大』杯徒步大賽是全省精品徒步大賽四站中的一站,全長4公裡。

  太極拳表演。

  據省農墾總局文化委副主任馬鳴春介紹,今年為迎接黨的十九大勝利召開,紀念北大荒開發建設70周年,農墾總局將組織一系列的體育活動。紅興隆管理局承辦本次全民健身大會還將舉辦廣場舞比賽、乒乓球比賽,徒步大賽是紅興隆北大荒旅游節的一部分,本屆北大荒旅游節將持續到30號結束。

  開幕式現場威風大鼓表演。

  黑龍江省體育局社會體育指導交流中心主任楊猛在采訪中介紹,舉辦此次徒步大會主要是宣傳農業的自然風光,宣傳北大荒的自然生態景色,讓更多的人了解北大荒的新內涵,了解北大荒的自然風光,對農墾、對北大荒有更深入的了解。

責任編輯:彭佳麗