您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱

哈爾濱市呼蘭區健康產業重點項目簽約 致力打造中國北方藥谷

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-13 12:54:27
作者: 鄭通 遲亦達   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網8月13日訊(記者鄭通 遲亦達)13日,在F1摩托艇世錦賽中國哈爾濱大獎賽舉辦之際,哈爾濱市呼蘭區政府與君康人壽保險股份有限公司、九州通醫藥集團、黑龍江省金潤生物科技有限公司、黑龍江啟點電子商務有限公司(京東服務商哈爾濱興業通電子商務有限公司)、哈爾濱萬隆基新型材料科技有限公司舉行項目簽約儀式,這標志著呼蘭區在加快發展以生物醫藥為主的大健康產業上又邁出了堅實步履,為打造中國北方藥谷和國家重要的健康服務產業基地增添了新的發展動力。

  發布會現場。東北網記者 遲亦達 攝

  據悉,本次集中簽約的項目不僅體量大,而且產業牽動力強、發展前景好。君康人壽保險股份有限公司未來5-10年計劃總投資50-100億元,建設哈爾濱君康醫北方醫院及養老綜合社區項目、森工醫院合作建立醫療培訓機構項目以及呼蘭河口濕地建立醫養結合項目等多項項目,通過大力布局醫療、養老、康復以及旅游產業,康養產業與養老旅游地產結合的模式創新,實現具有可復制性商業價值,在保險公司自身發展的同時為社會創造公益價值。九州通醫藥集團哈爾濱分公司投資建設集儲存、保管養護、轉運、包裝、商品配送於一體的醫藥物流中心,預計年銷售收入30億元,年利潤2.3億元,上繳稅金1.7億元。黑龍江啟點電子商務有限公司作為京東服務商,將打造一個數據中心和四個基地(黑龍江電商大數據應用中心和互聯網金融眾籌基地、電商第三方服務商基地、電商創業孵化基地、大學生創業就業基地)。金潤生物科技將轉化多項生物科技成果,采用歐美國家標准年產量300噸的新型的無毒副作用的動物專用抗菌藥項目,打造創新型動物生物制藥生產基地;萬隆基公司投產後將年產100萬平方米新型節能材料供應東北三省建築市場。

  近年來,呼蘭區搶抓哈爾濱新區建設歷史機遇,緊緊把握國家醫療改革重大窗口期,依托哈爾濱新區政策試驗區功能定位,全面落實《哈爾濱市促進生物醫藥產業健康發展的若乾政策》,在引領哈爾濱生物醫藥產業政策窪地風向標,爭創千億級產業排頭兵上敢於創新、勇於試驗,全省以利民生物醫藥產業園為核心的『1+N』千億級產業布局集聚效應正在加速擴張,投資成本窪地、優良發展環境、大美生態資源正在成為吸引廣大投資者的最強音。以哈爾濱林達外語城、君豪義烏城、中丹高端供熱裝備制造寒地產業園為代表的一批投資體量大、產業業態新的優質招商項目迅速落地,同時吸引了君康人壽保險股份有限公司、中國中藥控股有限公司、九州通醫藥集團等一大批國內知名企業入駐。目前,呼蘭區已簽約項目18個,投資總額達147.2億元;謀劃項目50餘個,擬簽約額187億元。

  上半年,呼蘭區各項經濟指標歷史上首次全部超過全市平均水平,主要經濟指標增速創近年來同期最好水平。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣