您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

哈爾濱地鐵三號線增設4座車站 征儀路站出站口位置公布

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-13 13:22:00
作者: 莊園   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網8月13日訊(記者 莊園)記者日前從哈爾濱地鐵集團了解到,哈爾濱市軌道交通3號線征儀路站及松江生態園站出站口位置公布。

  哈爾濱大街站。(資料圖)

  據了解,哈爾濱市軌道交通3號線二期工程征儀路站車站主體,位於征儀路與保健路交口處,沿保健路東西向布置。共設置4個出入口:1號出入口位於路口西北角,臨近金博花園小區;2號出入口位於路口的東北角,臨近大眾嘉園小區,同時兼作無障礙出入口,設置輪椅昇降梯;3、4號出入口臨近大眾新城小區,分別位於路口的東南角及西北角。

  地鐵3號線松江生態園站位於保健路與松梅路交叉口處,該站共有四個出入口。1號出入口與星光家屬小區相鄰;2號出入口與恆大御景灣相鄰;3號出入口與瀾悅東方小區相鄰;4號出入口與在建的工運史展覽館相鄰。

  據了解,經過設計調整,本次初步設計較原環評增加了哈平路站、珠江路站、清真寺站和友誼宮站4座車站,松江生態園站、湘江路站、靖宇公園站、公路大橋站和丁香公園站5座車站優化了站址,分別對裡程、方向等有一定的調整。

  此外,目前地鐵3號線哈爾濱大街站開通後,只開通了1、2號兩個出口,哈爾濱大街站3號出入口位於哈西萬達廣場西側,與市政過街通道—中興廣場地下通道相接。為保障工程建設,使地鐵出入口與市政過街通道准確連通,原計劃在市政通道建設至中興大道道路邊線後,立即啟動該出入口的建設工作。但現階段由於市政過街通道並未完成施工,導致該出入口暫時只能按照預留考慮,具體的建設時間無法確定,請市民繼續關注相關的建設公示。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣