您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

點滴愛心匯聚助學『春蕾』女童

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-14 14:10:30
作者: 於大宇   來源: 東北網-佳木斯日報     頻道主編: 王輝.

  東北網8月14日訊 佳木斯市『春蕾助學·金秋圓夢』行動初見成效,截至目前共募集善款19.42萬元。據了解,此次婦聯『春蕾助學·金秋圓夢』三年行動計劃用三年時間募集助學資金百萬元,幫助兩千名貧困家庭女童完成學業。市婦聯第一時間召開了動員會,集中時間,舉全婦聯之力,迅速貫徹落實『春蕾助學·金秋圓夢』三年行動工作。市婦聯利用新媒體的影響力進行了廣泛的宣傳和發動。搭建公益平臺,在『輕松籌』平臺上開設『市婦聯助『春蕾』女童重返校園』項目,以新形式為社會愛心人士開設快捷通道,進一步擴寬宣傳渠道。在微信公眾號上開設『春蕾助學』專欄,專欄發布倡議書和獻愛心快捷通道。前進區婦聯主席在微信朋友圈進行了連續宣傳,將每筆捐款每日在朋友圈公開,做到捐款公開化、透明化。同時,分眾傳媒也發布了『春蕾助學·金秋圓夢』的倡議。通過廣泛的宣傳,成功讓更多人了解到『春蕾助學·金秋圓夢』行動的意義。『春蕾助學·金秋圓夢』行動開始後,各縣(市)區婦聯也積極響應號召,行動迅速,踴躍捐款。工作人員深入貧困女童家庭,入戶了解情況,摸清底數,建檔立卡。向陽區婦聯動員了『三八』紅旗手所在單位募集3500元善款;富錦市婦聯通過廣泛深入調查摸底,挑選出一批學習優秀、家庭困難、家長又特別支持孩子上學的女童作為資助對象,為她們建立了檔案,現已向黑龍江省婦女兒童基金會捐款3.3萬元;湯原縣婦聯積極爭取愛心企業的支持,現已籌集捐助款6.36萬元;樺南縣婦聯在7月14日與李秀芳第一課堂輔導學校共同承辦了『情暖學子·愛心奉獻』活動,共有來自全縣城鄉各中小學的600名學生以及100多名基層婦女乾部參加了本次活動,共計捐助1.13萬元。為使『春蕾助學·金秋圓夢』行動落到實處,市婦聯在第一時間組織市婦聯乾部進行了捐款活動,共募集資金1萬元;佳木斯市婦聯執委也加入到捐款行列中來,捐款1770元;獲得過全國三八紅旗集體和全國巾幗建功標兵的佳木斯市紅黃藍國際幼兒園,積極響應市婦聯號召,孩子、家長和教職工目前已籌集3204元善款;衛生計生委婦委會共為『春蕾』女童捐出2.1萬元;同江市婦聯召開全體乾部動員會,同時通過多種渠道,共募集愛心資金2.4萬元,計劃與80多名貧困兒童對接;郊區群勝鄉、四豐鄉、西格木鄉和沿江鄉率先行動共捐款1.8萬元。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣