您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

周三 『出暑』秋意更濃 後半周全省大部降溫6至8℃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-21 06:09:00
作者: 鄭香凝 丁燕   來源: 生活報     頻道主編: 彭佳麗

  生活報8月21日訊 剛剛過去的周末,也是今年『三伏天』的最後兩天,『秋老虎』持續『發威』,冰城秒回夏天。預計本周前三天,冰城會有雷陣雨。降雨的同時或有雷電、大風、短時強降水。這波雨水過後,哈爾濱市區氣溫開始走低, 24日最高溫只有23℃, 25日最低溫下降到13℃上下。

  23日是二十四節氣中的『處暑』。處暑即為『出暑』,是炎熱離開的意思,意味著即將進入氣象意義上的秋天。本周後幾天,小伙伴們早晚出門可能會感受到初秋的微涼,提醒大家注意保暖,同時還要注意多補水防秋燥。

  全省方面,預計未來一周,我省多降水天氣過程: 23-24日,全省大部地區有中雨。本周後期(23日以後),全省大部地區氣溫下降明顯,預計降溫幅度為6-8℃,北部地區最高氣溫降至20℃左右,南部地區降至22-24℃。

  哈爾濱天氣預報

  21日 多雲有雷陣雨 29℃?20℃

  22日 多雲 28℃?18℃

  23日 多雲有雷陣雨 27℃?14℃

  24日 多雲轉晴 23℃?14℃

  25日 多雲轉晴 25℃?13℃

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王