您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場

男子患精神疾病持刀站馬路中央咆哮滋事 民警制止被劃傷

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-22 18:02:38
作者: 包海多   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義


  東北網8月22日訊(記者 包海多) 男子雙手揮舞菜刀,站在馬路中央咆哮滋事,近日清晨,這樣一幕發生在哈爾濱天恆大街上。

男子持刀在大街上揮舞。

  18日早6時30分許,哈爾濱市公安局道外公安分局東風派出所值班民警張鴻驛接到環衛工人報警:一位疑似精神疾病患者,正雙手揮舞菜刀站在天恆大街某幼兒園門前的道路中央咆哮滋事。張鴻驛和另一位民警預判後,迅速攜帶單警裝備和警用噴射器等裝備趕赴現場。因為幼兒園7點上課,陸續有家長送孩子來上學,過往車輛停留給民警工作帶來很大困難,兩位民警到達現場後發現男子語無倫次疑似精神病人,在民警試圖交流過程中,男子不斷揮舞雙手菜刀向民警靠近。兩位民警迅速將派出所求援。

男子被制服送往醫院治療。

  另外四位民警趕赴現場後,六位民警當機立斷,一組用警棍、鋼叉襲擾衝擊,一組用盾牌格擋,並向揮刀男子噴射催淚噴劑,使對方失去反抗能力。但該男子身體強壯,兩支催淚噴劑用完,依然瘋狂揮舞菜刀。民警又噴射了一支催淚噴劑到男子面部,纔讓揮刀男子動作遲緩下來,民警趁機控制男子右手菜刀,將其撲倒在地。

民警張鴻驛右腿被男子揮刀劃傷。

  該男子倒地後依激烈反抗,掄起左手菜刀將踩住自己右手腕的民警張鴻驛右腿劃傷。民警李德江、何慶龍、戴洪偉等人迅速近身控制住其雙手雙腳,將菜刀奪下,最終將男子制服。

  據了解,該男子戶籍地在賓縣,系精神疾病患者,數日前,脫離家人監護走失。目前,已被警方送往白魚泡醫院強制治療中。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

福建漁民捕獲『神蝦』 或能賣百萬
95歲老兵和他的『彩虹眷村』
日本慶祝『阿波舞節』 舞者街頭搞怪『熱舞』
涉縣花椒喜豐收

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣