您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教

失獨職工不孤獨 省總工會『讀你』老年公益課堂開課

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-22 19:35:50
作者: 楊帆   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網8月22日訊(記者 楊帆) 22日,在悠揚、緩慢的鋼琴曲伴奏下,省總工會『工助龍江』公益服務『失獨職工不孤獨』項目之一『讀你』老年公益課堂在哈爾濱市行大公益服務發展中心開課。

省總工會『讀你』老年公益課堂開課。

  40餘名失獨者身著統一服裝,精神抖擻地出現在全省唯一一所為失獨家庭創辦的公益課堂。在簡短熱烈的開課、授旗儀式後,『讀你』老年公益課堂第一批學員開始上課。『讀你』老年公益課堂第一課是聲樂常識講座,參加學習的學員們跟著專業老師鋼琴的旋律轉換音調,情緒高昂,全身心投入課堂中,整個教室都回蕩著《我的祖國》的歌聲。

  該項目負責人高丹丹介紹說,黑龍江省總工會『工助龍江』社會組織服務暨『失獨不孤獨』公益項目旨在發揮社會組織優勢、整合社會資源,為廣大特殊家庭群體提供溫暖和幫助。給予『失獨群體』力所能及的精神撫慰和生活幫助,變節日關懷為日常陪伴,用溫情關愛特殊家庭,幫助他們走出家庭,走近社會,以積極的心態飽滿的熱情面對以後的生活。

  據項目承辦單位、哈爾濱市行大公益服務發展中心主任周芳介紹,『讀你』老年公益課堂設立了『聲樂』、『舞蹈』、『智能手機應用』、『書法繪畫』、『手工工藝』、『攝影』六大課目,這些課目是根據失獨家庭需求而專門設置的。通過課堂內外傳授知識,讓失獨家庭感受社會的關愛,重新融入社會,開始新的生活。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

福建漁民捕獲『神蝦』 或能賣百萬
95歲老兵和他的『彩虹眷村』
日本慶祝『阿波舞節』 舞者街頭搞怪『熱舞』
涉縣花椒喜豐收

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣