您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
一個被打一個被罰 因一張車票大打出手兩敗俱傷
2017-08-23 09:05:49 來源:大慶網  作者:張琳
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月23日訊 乘車中,司機和乘客因為購票發生了爭吵,進而大打出手。

  為了維護自己的權益,乘客一紙訴狀,將公交車司機告上了法庭。

  乘客楊某,去年3月中旬的一天,在大慶市龍鳳區某站乘坐被告駕駛的公交車輛,因購票之事,與司機發生爭吵,隨後,司機將楊某打傷。

  受傷後,楊某在市第五醫院住院治療了8天,花費醫藥費5000餘元。

  對於楊某的陳述,公交車司機稱,他並沒有毆打楊某。楊某和其女兒上車後,二人交付乘務員1.5元,乘務員看出楊某不夠60歲,要求其出示證件,為此,楊某很是不滿,乘務員向楊某解釋,結果,楊某和乘務員吵了起來。

  公交車司機稱,楊某和其女兒,先對他大打出手,在衝突過程中,他並沒有傷及楊某。案發後,乘務員撥打了報警電話。

  經龍鳳區法院審理查明,原告乘坐被告駕駛的公交車輛,因買票事宜,與被告發生爭執。

  爭執中,原告受傷。隨後,原告到市第五醫院檢查,診斷為左膝外傷、胸外傷。

  龍鳳區法院認為,依據有關法律規定,被告賠償原告楊某醫藥費、伙食補助費、交通費、護理費共計3039.5元。

責任編輯:馬悅