您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟

『依安大鵝』 入列國家地理標志產品 黑龍江省總數已達65個

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-28 06:20:00
作者: 陳明菲   來源: 生活報     頻道主編: 彭佳麗

  生活報8月28日訊 27日,記者從省質監局獲悉,『依安大鵝』符合國家地理標志產品申報條件,日前通過了地理標志產品技術審查。至此,我省擁有國家地理標志產品總計達65個,包括尚志黑木耳、方正大米、尚志紅樹莓等。

  據了解,依安縣大鵝養殖、大鵝加工歷史悠久,『依安大鵝』因香味濃郁,肉質酥爛,肥而不膩而遠近聞名。2008年國家農業部授予依安縣『中國大鵝之鄉』之稱。

  相關鏈接

  地理標志產品,是指產自特定地域,所具有的質量、聲譽或其他特性本質上取決於該產地的自然因素和人文因素,經審核批准以地理名稱進行命名的產品。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了
男子酒駕遇交警 受檢現場當眾『尬舞』

影視圖片

《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣