您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

328張火車票見證小情侶三年異地戀: 多遠也要在一起

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-28 08:27:00
作者: 華?   來源: 大慶網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網8月28日訊 家住大慶東風新村的崔浩,寶貝都放在一個抽屜裡。打開抽屜,裡面是厚厚的車票和機票。攤開來數數,火車票竟達300多張,機票也有10多張。這是三年來,崔浩和未婚妻於佳鑫的愛情見證。舟車勞頓,如此奔波,該是怎樣的一往情深?

  崔浩和於佳鑫一起數著他們之間愛情的見證,一臉幸福。

  一段情緣的開始

  28歲的崔浩陽光帥氣,26歲的於佳鑫恬靜溫婉。看著這對情侶從抽屜裡拿出車票,記者不禁驚嘆:『這得跑多少個來回?纔能有這麼多的票啊?』

  『三年。』崔浩說。

  他們是異地戀,三年來,為了見到彼此,火車和飛機,便成了連接情緣的工具.最讓人唏噓的是,崔浩竟然把這些『愛情的見證』,都小心地保留下來,如此有情有義,怎能不讓於佳鑫感動?

  這對情侶,老家都在吉林省大安市。讀高中時,兩人是前後桌。學習成績都十分優異,彼此暗生情愫。高中畢業,於佳鑫考上了吉林大學,崔浩考上了東北電力大學。2014年端午節放假,兩個人都回到大安市。一天,崔浩把於佳鑫約出來,表白了心意,算是正式確立了戀愛關系。

  多遠也要在一起

  於佳鑫在長春讀研究生時,崔浩已在大慶工作。『落花人獨立,微雨燕雙飛。』相戀的人,天各一方,承受著相思之苦。都說相愛的人,最迫切的,就是見到對方。周五下班後,崔浩就會坐火車連夜趕到長春。周日再坐半夜的火車,趕回大慶。有時於佳鑫也到大慶來。

  一個周五,她因做實驗耽誤了時間,等她風塵僕僕趕到火車站,夜裡11點到大慶的火車已經開走。她就在候車室裡等了3個小時,坐上了凌晨2點的火車。到大慶時,看著一身疲憊的她,崔浩感動得流下了眼淚。

  2015年8月,崔浩到上海培訓一年。兩個人之間的距離,一下子變得更遙遠,這也不能阻擋兩顆相愛的心,他仍利用周末,坐火車或乘飛機趕到長春。於佳鑫非常優秀,一次,她到上海幾所大學進行交流,與崔浩匆匆見了一面。離開時,雖然培訓基地距離機場很遠,但崔浩堅持到機場送她。兩個小時後,飛機在長春落地,於佳鑫給崔浩打電話報平安時,纔知道崔浩剛進培訓基地宿捨。

  2015年下半年,於佳鑫面臨研究生畢業找工作的問題,她到齊齊哈爾考試,崔浩從上海飛回來陪著她考試。最後一場考試,把未婚妻送進考場後匆忙趕往機場。考試過關,於佳鑫被齊齊哈爾市的一家單位錄取。2016年9月,崔浩回到大慶。

  今年,在崔浩的鼓勵下,於佳鑫與幾十人競爭,一路過關斬將,通過了大慶一家單位的考試。

  328張車票譜寫真愛

  生活中,崔浩細膩,對未婚妻照顧得無微不至。她的鞋帶,從來都是他系;她的手指甲,總是他給剪。雖然沒有驚天動地,但是這些小細節,深深打動著於佳鑫。於佳鑫在學習和工作上十分要強,做事雷厲風行、風風火火,這也是崔浩欣賞未婚妻的地方。『很多異地戀都難逃距離的阻隔,難修正果,其實只要互相體諒,多用心,就能成功。』於佳鑫說。『我們倆都說好了,明年春天結婚,要兩個寶寶。』於佳鑫滿臉幸福地說。

  看著滿茶幾的火車票和飛機票,記者數了數,火車票達328張,飛機票12張。翻開細看,大慶站—長春站、上海虹橋站—長春西站、哈爾濱站—上海站、大安北站—齊齊哈爾、大慶—齊齊哈爾……細算下來,火車票3萬多元,機票1萬多元錢。

  『這麼一算,我倆竟然花掉了這麼多路費錢!』於佳鑫說。『雖然花了這些路費,但收獲了幸福,留下了一生裡最珍貴的回憶,值得!』崔浩說。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了
男子酒駕遇交警 受檢現場當眾『尬舞』

影視圖片

《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣