您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
費勁偷門銷贓被拒 男子換來三天拘留
2017-08-28 09:54:17 來源:大鵬新聞網-牡丹江晨報  作者:儀群 陳麒發
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月28日訊 近日,牡丹江市民李某費了很大的勁,將即將動遷的一戶住宅房門卸了下來,本想換點錢花,結果被廢品回收站拒絕回收,最終換來的卻是3天拘留。

  8月12日早7時30分,愛民區西地明街牡紡紅旗樓4號樓居民吳某撥打110指揮中心電話報警稱,11日下午,他家住宅門被盜,次日早4時許,他在紅旗樓附近將盜竊嫌疑人李某抓獲。但李某拒不承認盜竊防盜門一事。

  愛民公安分局治安巡防隊三大隊民警魏立國、常聖英接警後,在事發地點附近走訪排查,調取沿途監控錄像後,確認盜竊人就是李某。在證據面前,李某如實交代,為了弄點錢,他盯上面臨動遷的牡紡紅旗4號樓。11日下午1時許,他到該樓溜達尋找時機,看到還沒有搬走的吳某家沒有人,便將防盜門卸下盜走。之後費了很大勁將門送到廢品站,但收購人員卻告訴他,門是鐵皮包的木門,拒絕收購。李某無奈將門扔到道邊走了。

  李某的盜竊行為觸犯法律,公安機關依法對其處以行政拘留3日的處罰。

責任編輯:李玥