您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

返哈女博士200多萬日元落出租車上 的哥挨家尋找物歸原主

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-29 07:48:56
作者: 岳聰 欒德謙   來源: 生活報     頻道主編: 王輝.

  生活報8月29日訊 25日,在日本留學工作七年的女博士劉女士帶娃回到哈爾濱,下了飛機便乘上一輛天鵝公司的出租車,一路上,寶寶一直哭鬧,劉女士光顧著哄娃,下車時將裝有200多萬日元(約12萬餘元人民幣)的行李落在了車上……就在劉女士萬分焦急時,的哥找到了她,將行李物歸原主。

  25日13時許,劉女士抱著兩歲大的孩子和母親在太平機場打車到樂園小區,下車時由於孩子哭鬧,且帶的東西較多,就將一個包裹落在了車輛的後座上。據劉女士講,她在日本留學、工作已經七年多了,這次遺落的包裹裡有許多貴重物品,包括她的博士學位證書以及200多萬日元的現金。當時劉女士非常著急,以為落在機場了,就立刻打車前往機場,在已經快要到達機場時突然想起,應該是遺落在出租車上了,於是就往家裡趕,當劉女士到家以後沒多久門就被敲響了。敲門的是劉女士從機場出來時乘坐的那個出租車司機,他姓徐,是天鵝出租汽車公司三公司的駕駛員。

  28日,生活報記者聯系到了徐師傅,他說,上車時,劉女士就顯得挺著急,寶寶一直在哭鬧,劉女士和母親一直在安慰,所有注意力都在寶寶身上。將劉女士送到樂園小區後,他也沒有發現身後的包裹,直到有乘客上車,回頭時纔發現車內的包裹,他想這一定是上一個乘客落下的包,於是送完了車內的乘客後立刻前往樂園小區。『當時劉女士下車的地點正是她所住的單元樓下,我很快就找到了這個單元,但是不知道具體住哪層樓哪戶,我就趕緊去物業問。』徐亮跟著物業工作人員一層層、一戶戶的挨家尋找,當找到劉女士的住所時,看到徐亮手中拿著自己的包,劉女士顯得難以置信。

  劉女士當場就要拿出錢表達一下謝意,徐師傅婉拒後轉身就走了。劉女士幾經輾轉得知他的名字叫徐亮,並表示一定要通過媒體表揚表揚這位拾金不昧的好的哥。

  (提示:入境人員攜帶外幣現鈔入境,超過等值美金5000元的應當向海關書面申報,當天多次往返及短期內多次往返者除外。)

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了
男子酒駕遇交警 受檢現場當眾『尬舞』

影視圖片

《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣