您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱

哈爾濱香坊火車站附近 『橙風』單車被『私鎖』霸佔

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-29 07:48:00
作者: 於燕   來源: 生活報     頻道主編: 王輝.

  生活報8月29日訊 『挺好看的小黃車,早就想騎一次試試了,沒想到別人給鎖上了。』28日,冰城趙先生向生活報記者反映,當日上午,他想騎『橙風』單車,通過定位,發現香坊區通站街附近有一輛單車,幾分鍾後他找到了單車的位置,卻看見好好的單車被人用鐵鏈緊鎖,無法啟動。

  對此,記者聯系到了『橙風』單車客服,客服人員表示,他們的單車是有編號的,遇到這種情況可以將單車編號和位置提供給客服,公司後臺會有專業人員前往解決,同時會通過定位和監控查找破壞單車的人,找到破壞者會扣罰信用積分,如果情節嚴重,會報送公安機關處理。

  鏈接

  哈爾濱上月開出首例共享單車罰單行拘10天罰500元

  7月24日,冰城市民舉報,一輛小白單車被人為『私鎖』。7月25日,工作人員GPS鎖定該車停靠位置後,立即前往現場查看,發現小白單車車鎖被攔腰鋸斷、車身前後解鎖的二維碼被涂抹得一乾二淨。該車還被私家鐵鏈鎖起來,導致其他騎行者根本無法騎行。

  隨後,工作人員通過蹲守,在7月28日發現了破壞小白單車的苑某,工作人員立即撥打110報警。7月29日,哈爾濱市公安局南崗分局對破壞單車的苑某,開出哈爾濱市首例行政拘留10日並處罰金500元的行政處罰決定書。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王