您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦

哈爾濱松北警方破獲百餘起砸車盜竊案 一賊偷了兩貨車贓物

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-29 09:33:50
作者: 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網8月29日訊(記者 雷蕾)8月28日,哈爾濱市松北公安分局舉辦打擊系列砸車盜竊違法犯罪行動成果展暨返贓大會,將追繳的贓款、贓物返還受害群眾。

警方返贓。

  今年入夏以來,松北區新新怡園、松浦觀江國際、北岸明珠等小區周邊連續發生了幾起砸車盜竊案件,群眾財產受到嚴重損失。案件發生後,松北公安分局迅速行動,經過細致工作,連續打掉了3個流竄於哈市道裡區、呼蘭區、松北區、肇東市等跨地市、跨區域實施砸車玻璃盜竊的犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人5名,破獲系列砸車盜竊案件百餘起,涉案金額逾百萬元。

  8月初,松北公安分局連續接到報警,轄區內20餘臺車輛先後被砸,車內大量財物丟失。

  通過偵查,民警發現案發地新新怡園小區一鐵門被強行撬開。經調查走訪分析,鐵門被撬極有可能是犯罪嫌疑人所為。偵查員以此為突破口,立即對案發時間段被撬鐵門周邊視頻監控點位進行調取,累計比對視頻時間長達60餘小時。

警方繳獲的贓物。

  通過視頻比對,民警掌握了犯罪嫌疑人戴黑帽子、黑口罩、白手套且體態較胖等衣著及身材特征,並確定犯罪嫌疑人駕駛車輛及作案路線。

  經查,犯罪嫌疑人名叫魏某(男,45歲,哈爾濱市呼蘭區人),家住哈市呼蘭區腰堡鎮東崗村。8月4日,偵查員通過摸排找到嫌疑人所駕車輛,將正在一民居內打麻將的魏某抓獲。

  在魏某家中,警方收繳漁具、手機、平板電腦、臺式電腦、高檔名表、化妝品、鍍金樹葉、高檔白酒、各類香煙、箱包等大量被盜贓物,涉案財物價值近百萬元,被盜物品整整裝滿兩臺貨車。

  6月2日以來,松浦派出所轄區連續發生多起砸車盜竊案件,大量群眾車內財物被盜。

  細心的偵查員發現被砸車輛現場有血跡,極有可能為犯罪嫌疑人在實施盜竊過程中不慎劃傷留下的。偵查員以此為切入點,通過大量工作,最終確定犯罪嫌疑人為遼寧居民鄭某。由於其在哈市與人鮮有交往且極為狡猾,反偵查意識極強,很難掌握其具體藏身地點。

  經過1個多月的連續工作,8月7日,偵查員將犯罪嫌疑人鄭某的同案犯李某抓獲。

  經突審,犯罪嫌疑人李某(男,34歲,松北區人)供述了其於今年6月起,多次為鄭某銷贓的犯罪事實。在犯罪嫌疑人李某的配合下,8月8日下午,偵查員在道裡區通達街附近將犯罪嫌疑人鄭某抓獲。

  8月1日17時許,中源派出所接到市局指令:『松北區世博路與祥安大街交口汽車車窗被砸,車內物品丟失。』接警後,中源派出所、刑偵大隊、刑技大隊等警種偵查員立即趕赴現場。被害人崔某說車內被盜物品價值2.1萬元。

  松北分局經工作確認嫌疑車輛及兩名犯罪嫌疑人的信息,偵查員發現該車途經松北區萬寶鎮向肇東市方向逃離。犯罪嫌疑人身份信息為宮某龍(男,31歲,肇東市人)、王某林(男,40歲,肇東市人)。二人為刑事犯罪前科同案人員,曾因共同實施砸車盜竊被判處刑罰。

  經過連續40多個小時的偵查和蹲守,偵查員在肇東市八道街附近發現作案嫌疑車輛,並確認兩名犯罪嫌疑人在此區域活動。8月8日18時,偵查員在肇東市安樂街附近一處民房內將犯罪嫌疑人宮某龍抓獲。當日19時,偵查員在301國道肇東市境內將犯罪嫌疑人王某林抓獲。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了
男子酒駕遇交警 受檢現場當眾『尬舞』

影視圖片

《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣