您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
黑龍江遭遇最冷8月天 79個縣市氣溫創新低
2017-08-30 20:01:21 來源:東北網  作者:袁長煥 劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月30日訊(袁長煥 記者劉嘉)30日,記者從黑龍江省氣象臺獲悉,受冷空氣的影響,30日早晨,黑龍江省全省79個縣市的最低氣溫創下了1961年有氣象記錄以來8月氣溫的新低:其中北極漠河氣溫低達0.1℃,讓人有種秒入冬天的錯覺。預計未來三天,黑龍江省中部和東部地區多分散性陣雨天氣,31日各地氣溫開始回昇。

  31日起氣溫回昇

  預計8月31日起,全省各地氣溫持續回昇,大部地區最高氣溫為20?25℃;大興安嶺最低氣溫0?11℃,其它地區為8?18℃。另外,30日黑龍江省中東部地區風力4-5級,陣風6-7級。

  8月降雪非常罕見

  據黑龍江省氣象臺副臺長趙廣娜介紹,8月份我省持續低溫,降雪非常罕見,受北方強冷空氣南下影響,27至29日黑龍江省大部地區氣溫明顯下降,漠河過早降雪主要是氣溫急劇下降所致,期間以雨夾雪為主。

  三日天氣情況

  30日夜間到31日白天:伊春、鶴崗、佳木斯、雙鴨山、七臺河、雞西、牡丹江陣雨轉晴,其它地區晴有時多雲。

  31日夜間到1日白天:伊春、綏化、哈爾濱、鶴崗、佳木斯、雙鴨山、七臺河、雞西多雲有陣雨,其它地區晴有時多雲。

  1日夜間到2白天:雙鴨山、雞西、牡丹江陣雨轉晴,其它地區晴有時多雲。

責任編輯:彭佳麗