您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

黑龍江省將發失業險技能提昇補貼 最高可補貼2500元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-31 07:18:03
作者: 張潔   來源: 生活報     頻道主編: 彭佳麗

  生活報8月31日訊 記者從省人力資源和社會保障廳獲悉,《黑龍江省失業保險技能提昇補貼申領發放辦法》已出臺。

  依法參加失業保險,單位及本人累計繳納失業保險費36個月(含36個月)以上且無欠繳記錄的;自2017年1月1日起,在職期間取得《國家職業資格目錄清單》中所列的技能人員初級(五級)、中級(四級)、高級(三級)職業資格證書或職業技能等級證書的參保人員,可申領技能提昇補貼,補貼標准分別為1000元、 1500元、 2000元。參保人員應在證書核發之日起12個月內,到本人失業保險參保地經辦機構申領技能提昇補貼,逾期不得申領。

  據悉,各失業保險統籌地區可自行確定不超過10個職業(工種)做為本地區緊缺急需職業(工種),職工取得此類證書補貼標准為初級(五級)1200元,中級(四級) 1800元,高級(三級) 2500元。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了
男子酒駕遇交警 受檢現場當眾『尬舞』

影視圖片

《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣