您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
冰城『七夕』消費額漲六成 火鍋鐵板燒西餐類『慢美食』受歡迎
2017-08-31 07:45:00 來源:生活報  作者:唐文穩
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月31日訊 盡管今年『七夕』遇上了周一,全國各地的消費熱度仍爆棚。根據阿裡巴巴旗下的本地生活服務平臺口碑的數據顯示,對比節前同期,哈爾濱地區的消費金額上漲62%。其中餐飲、酒吧、KTV和電影票房的增幅最為顯著。

  『七夕』節白天要上班,晚餐一定要吃頓好的。從口碑平臺的餐飲消費數據來看,餐飲的整體消費金額上漲了81%。節日經濟幾乎帶動了所有品類餐飲的增長。火鍋、鐵板燒、西餐這類就餐時間較長的種類,並非日常工作日的優選,在『七夕』卻成了情侶約會最熱門的選擇。對比平時,火鍋消費上漲197%,西餐消費上漲147%,鐵板燒更是上昇至平時的4.7倍。

  根據口碑休閑消費大數據顯示,『七夕』當天哈爾濱的咖啡館、KTV、酒吧都是人流出沒的重點地帶,KTV經營額超過234%,酒吧營業額上漲近六成。

  跟大熱的餐飲、休閑娛樂消費相比,美容美發行業的經營額在『七夕』當天並沒有明顯提昇。除了吃飯和休閑,看電影也是『七夕』的一大熱門選擇。根據淘票票統計的全國觀影數據,『七夕』當天,哈爾濱電影票房對比同期上漲69%。兩人觀影顯然是主流,是單人看電影的10倍之多。

責任編輯:彭佳麗