您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江

黑龍江大橋中方側施工有序推進 黑河打通對俄國際合作大通道

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-31 10:05:54
作者: 周秘   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網8月30日訊(記者 周秘)29日,『砥礪奮進的五年·做好「三篇大文章」』集中采訪活動走進黑河市。30日,采訪組來到黑龍江大橋中方側施工現場進行集中采訪。在現場記者看到,中方側施工正有序推進,大橋項目進展順利。

黑龍江大橋中方側施工現場。東北網記者 周秘攝

黑龍江大橋效果圖 。

  據介紹,黑河至布拉戈維申斯克黑龍江(阿穆爾河)大橋項目概算總投資24.7億元人民幣。大橋是中俄界河黑龍江上首座現代化公路大橋,起點位於中國黑龍江省黑河市長發屯,終點位於俄羅斯阿穆爾州布拉戈維申斯克市卡尼庫爾乾村,路線全長19.9公裡,標准為二級公路。

  記者從黑河市獲悉,國家『一帶一路』戰略以及支持東北地區等老工業基地振興、支持沿邊重點地區開發開放等政策的深入實施,俄羅斯遠東開發戰略的提速,建設超前發展區和自由港,都為黑河繼續深化沿邊開放、推進對俄合作戰略昇級帶來了重大機遇。黑河市委市政府努力挖掘開放前沿、通道節點的優勢,在打通跨境通道、搭建產業合作平臺、發展跨境產業、提昇人文交流等方面持續發力,特別是抓住黑龍江公路大橋等基礎設施建設帶來的新機遇,打造以大平臺為支橕、產業跨境發展、境內外銜接配套的對俄合作新體系。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了
男子酒駕遇交警 受檢現場當眾『尬舞』

影視圖片

《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣