您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

旗幟鮮明講政治深化群團改革增添活力 發揮優勢擔責任在振興發展中建功立業

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-31 10:44:00
作者: 曹忠義 徐旭   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 馬悅

張慶偉在省總工會團省委省婦聯調研時強調

旗幟鮮明講政治深化群團改革增添活力

發揮優勢擔責任在振興發展中建功立業

  黑龍江日報8月30日訊 30日下午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉到省總工會、團省委、省婦聯,就群團工作和機關作風整頓情況進行調研。他強調,要深入學習貫徹落實習近平總書記關於群團工作的重要講話和重要指示以及中央群團改革工作座談會精神,把握正確方向,堅定改革信心,深入開展作風整頓,保持和增強群團組織政治性、先進性、群眾性,圍繞中心、服務大局,勇擔重任、建功立業,形成朝氣蓬勃、乾事創業的新風正氣,努力開創黨的群團工作新局面。

張慶偉在哈爾濱市婦女培訓學校,了解婦女職業介紹、就業技能培訓等情況。

張慶偉在哈爾濱市婦女培訓學校,了解婦女職業介紹、就業技能培訓等情況。

張慶偉在哈爾濱市婦女培訓學校婦女能力建設導師課堂,與女村官親切交流。

  張慶偉首先來到哈爾濱市婦女培訓學校,了解婦女職業介紹、就業技能培訓等情況。在婦女能力建設導師課堂,張慶偉與正在熱烈討論的女村官親切交流,他指出,在全面建成小康社會、實現龍江全面振興發展征程中,女村官要樹標杆、做模范。在黑龍江省希望工程捐助中心,張慶偉考察了該中心運行情況,聽取『金秋助學』等公益項目開展情況。他強調,要擴大公益活動覆蓋面,努力發揮社會組織在促進教育公平及社會和諧中的作用。張慶偉還來到哈爾濱市困難職工幫扶中心,了解幫扶中心職能和『哈工e家』手機APP互聯網職工服務平臺和窗口幫扶工作情況。他指出,工會要發揮黨聯系職工的橋梁和紐帶作用,更有效更精准幫扶困難職工。

張慶偉在黑龍江省希望工程捐助中心,考察中心運行情況。

張慶偉在黑龍江省希望工程捐助中心,聽取『金秋助學』等公益項目開展情況。

  調研期間,張慶偉主持召開座談會,聽取省總工會、團省委、省婦聯工作匯報。張慶偉強調,要旗幟鮮明講政治,牢牢把握正確政治方向。自覺堅持黨的領導,切實堅定理想信念,牢固樹立『四個意識』,把政治合格擺在首要位置,嚴守政治紀律和政治規矩,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要圍繞中心服務大局,在全面振興發展實踐中建功立業。積極投身改革發展實踐、參與創新創業發展、推進幫貧助困工程、做好維權維穩工作,強化責任擔當,勇當時代先鋒,充分發揮工人階級主力軍、青年生力軍、婦女半邊天的作用。

張慶偉在哈爾濱市困難職工幫扶中心,了解幫扶中心職能。

張慶偉在哈爾濱市困難職工幫扶中心,了解窗口幫扶工作情況。

  要深化群團組織改革,加強群團組織自身建設。紮實推進群團組織改革,創新群團工作方式方法,深入開展作風整頓活動,切實增強工作主動性,不斷提高群團組織的吸引力、凝聚力、戰斗力。要強化各方責任,切實加強黨對群團工作的領導。把群團工作納入黨委工作總體格局,加強群團乾部培養和管理,推進重心下移,夯實基層基礎,創造良好條件,提供有力保障,充分調動基層群團組織開展群眾工作的積極性和創造性。

張慶偉主持召開座談會,聽取省總工會、團省委、省婦聯工作匯報。

  省領導陳海波、王愛文、張雨浦,省直有關部門負責同志參加調研和座談。省人大常委會副主任、省總工會主席朱清文等匯報工作。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

日本開發出聞臭味機器狗 味道濃烈還會當場暈倒(圖)
女模坐順風車遭搶 搭乘網約車乘客該注意這些
古城揚州金秋景如畫
父子倆同校上大學 室友調侃兒子是"學長"

明星圖片

    《戰狼2》吃相太難看
    論文案我只服杜蕾斯
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣