您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱

哈爾濱市職工醫保特殊慢性病鑒定將開始

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-01 10:26:41
作者: 李健   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 李玥

  黑龍江日報9月1日訊 為進一步保障患有特殊慢性疾病參保職工的基本醫療需求,減輕參保職工的個人負擔,依據《哈爾濱市醫療保險特殊慢性病門診治療醫療費補貼暫行辦法》規定,哈爾濱市城鎮職工基本醫療保險2017年度特殊慢性病鑒定工作將於9月8日開始。

  據介紹,此次申報患者是指參加哈爾濱市城鎮職工基本醫療保險,符合《哈爾濱市城鎮職工基本醫療保險2011年度特殊慢性病鑒定病種診斷標准》《關於增加城鎮職工基本醫療保險特殊慢性病門診治療病種的通知》的參保人員。

  申報鑒定時間為9月8日至15日(周六、日不休息),申報患者可到黑龍江省醫院(香坊院區)、哈爾濱醫科大學附屬第四醫院、哈爾濱醫科大學附屬第一醫院群力院區、哈爾濱市第一醫院等9家醫院進行申報。鑒定費由參保人自付現金,鑒定合格與否,費用不予退還。鑒定通過的特殊慢性病患者,待遇有效期為兩年。此後,每兩年需進行一次復檢,復檢通過的患者方可繼續享受特殊慢性病待遇。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了
男子酒駕遇交警 受檢現場當眾『尬舞』

影視圖片

《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣