您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市職工醫保特殊慢性病鑒定將開始
2017-09-01 10:26:41 來源:黑龍江日報  作者:李健
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報9月1日訊 為進一步保障患有特殊慢性疾病參保職工的基本醫療需求,減輕參保職工的個人負擔,依據《哈爾濱市醫療保險特殊慢性病門診治療醫療費補貼暫行辦法》規定,哈爾濱市城鎮職工基本醫療保險2017年度特殊慢性病鑒定工作將於9月8日開始。

  據介紹,此次申報患者是指參加哈爾濱市城鎮職工基本醫療保險,符合《哈爾濱市城鎮職工基本醫療保險2011年度特殊慢性病鑒定病種診斷標准》《關於增加城鎮職工基本醫療保險特殊慢性病門診治療病種的通知》的參保人員。

  申報鑒定時間為9月8日至15日(周六、日不休息),申報患者可到黑龍江省醫院(香坊院區)、哈爾濱醫科大學附屬第四醫院、哈爾濱醫科大學附屬第一醫院群力院區、哈爾濱市第一醫院等9家醫院進行申報。鑒定費由參保人自付現金,鑒定合格與否,費用不予退還。鑒定通過的特殊慢性病患者,待遇有效期為兩年。此後,每兩年需進行一次復檢,復檢通過的患者方可繼續享受特殊慢性病待遇。

責任編輯:李玥