您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江

黑龍江雁窩島:生態美景惹人醉

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-01 14:08:17

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

人民網哈爾濱9月1日電 一日雁窩島,千年北大荒。雁窩島生態旅游度假區位於三江平原黑龍江八五三農場境內,因大雁、仙鶴、天鵝等飛禽在島上築巢棲息、繁衍得名,是我國保存最完整、最具代表性和原始性的沼澤性濕地。

初秋的雁窩島,涼風習習。漫步在大濕地公園的棧道上,金色的夕陽掛在天邊,透過薄雲給濕地撒下霞光幔帳,濕地裡蟋瞿蛙鳴,鳥兒在啾啾歌唱,各種鷺鳥、野鴨在上空飛翔,蜿蜒的棧道伸向鳥兒棲息的地方,野鴨悠閑在水中漫游,在霞光下露出艷麗的羽毛。擷一把露珠,輕盈地浮在臉上,感受它的清涼,那滋味,真爽!

作者: 楊海全    來源: 人民網     頻道主編: 王艷
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣