您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

第二屆中國老年健康產業博覽會在哈舉辦 500家企業共圖發展

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-01 17:11:00
作者: 杜筱   來源: 東北網     頻道主編: 馬悅

  東北網9月1日訊(記者 杜筱)由中國醫藥物資協會、哈爾濱市人民政府主辦的以『智慧養老·健康中國』為主題的第二屆中國老年健康產業博覽會於今天在哈爾濱舉行。來自全國500多家涉及中西成藥、中藥材(中藥飲片)、參茸貴細、保健食品、家用醫療器械、康復理療器械、營養輔食(中老年奶粉)等企業參展,市長問道主題論壇、全產業鏈創新發展論壇及『孝、愛、助、親、情』五大主題活動等將為全國范圍內廣泛促進老年健康產業的發展,樹立典范。

第二屆中國老年健康產業博覽會在哈爾濱舉辦。

開幕式現場。

  隨著社會老齡化以及公眾亞健康問題的日益凸顯,預防保健和健康監護逐漸成為人們關注的焦點。在中國第一部老齡產業發展藍皮書《中國老齡產業發展報告(2014)》中明確指出,中國已經步入老齡社會,值得注意的是,中國人囗基數決定了老齡人囗規模十分巨大。據預測,到2050年,全世界老年人囗將達到20.2億,其中中國老年人囗將達到4.8億,幾乎佔全球老年人囗的四分之一。更為關鍵的是。我國已經確診的慢性病患者超過2.6億人,其中以老年人為主,慢性病導致的死亡佔總死亡人數的85%,導致的疾病負擔佔總疾病負擔的70%,這個數字令人震驚。養老,已經成為中國一項重大的社會問題!

中國醫藥物資協會與中華慈善總會共建的『成長愛心基金』。

中國醫藥物資協會跨境電商產業發展委員會成立。

  哈爾濱市政府對老年健康事業的高度重視。為了適應人囗老齡化新形勢,積極推出《黑龍江省老齡事業發展『十三五"規劃》,以科學發展為主題,以改革創新為動力,建立健全老齡戰略規劃體系、社會養老保障體系、老年健康支持體系、養老服務體系、老年宜居環境體系、老年文體活動體系,努力實現『老有所養、老有所醫、老有所為、老有所學、老有所樂』,讓廣大老年人共享改革開放和社會發展成果。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了
男子酒駕遇交警 受檢現場當眾『尬舞』

影視圖片

《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣