您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
第二屆中國老年健康產業博覽會在哈舉辦 500家企業共圖發展
2017-09-01 17:11:00 來源:東北網  作者:杜筱
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月1日訊(記者 杜筱)由中國醫藥物資協會、哈爾濱市人民政府主辦的以『智慧養老·健康中國』為主題的第二屆中國老年健康產業博覽會於今天在哈爾濱舉行。來自全國500多家涉及中西成藥、中藥材(中藥飲片)、參茸貴細、保健食品、家用醫療器械、康復理療器械、營養輔食(中老年奶粉)等企業參展,市長問道主題論壇、全產業鏈創新發展論壇及『孝、愛、助、親、情』五大主題活動等將為全國范圍內廣泛促進老年健康產業的發展,樹立典范。

第二屆中國老年健康產業博覽會在哈爾濱舉辦。

開幕式現場。

  隨著社會老齡化以及公眾亞健康問題的日益凸顯,預防保健和健康監護逐漸成為人們關注的焦點。在中國第一部老齡產業發展藍皮書《中國老齡產業發展報告(2014)》中明確指出,中國已經步入老齡社會,值得注意的是,中國人囗基數決定了老齡人囗規模十分巨大。據預測,到2050年,全世界老年人囗將達到20.2億,其中中國老年人囗將達到4.8億,幾乎佔全球老年人囗的四分之一。更為關鍵的是。我國已經確診的慢性病患者超過2.6億人,其中以老年人為主,慢性病導致的死亡佔總死亡人數的85%,導致的疾病負擔佔總疾病負擔的70%,這個數字令人震驚。養老,已經成為中國一項重大的社會問題!

中國醫藥物資協會與中華慈善總會共建的『成長愛心基金』。

中國醫藥物資協會跨境電商產業發展委員會成立。

  哈爾濱市政府對老年健康事業的高度重視。為了適應人囗老齡化新形勢,積極推出《黑龍江省老齡事業發展『十三五"規劃》,以科學發展為主題,以改革創新為動力,建立健全老齡戰略規劃體系、社會養老保障體系、老年健康支持體系、養老服務體系、老年宜居環境體系、老年文體活動體系,努力實現『老有所養、老有所醫、老有所為、老有所學、老有所樂』,讓廣大老年人共享改革開放和社會發展成果。

哈爾濱市、撫順市、懷化市被評為『全國最佳養老宜居城市』。

  全國人大代表、中國醫藥物資協會副會長任武賢致大會開幕詞時表示,中國醫藥物資協會一直非常重視生物醫藥和大健康產業的健康、有序、可持續發展,面對老齡化帶來的更嚴峻的挑戰和更多的需求,讓老人生活質量更高、盡早實現老人健康與幸福生活有保障,中國醫藥物資協會就是要通過籌辦老博會,聚合從事大健康產業、老年健康產業的國內外醫藥機構、企事業單位、相關行業組織和政府部門領導,以及眾多有識之士,能夠探索交流、探討互動,積極地尋求對策、采取措施、努力實踐、開拓進取。

大會聘任樊代明、袁隆平等11位德高望重的人物為『協會首屆中國健康傳播大使』。

  本次中國老年健康產業博覽會已邀請來自全國500多家涉及中西成藥、中藥材(中藥飲片)、參茸貴細、保健食品、家用醫療器械、康復理療器械、營養輔食(中老年奶粉)、醫美藥妝、個人護理品、健康體檢、健康諮詢、康復機構、老年用品、養生養老服務、醫療旅游、養老地產、健康保險、有機食品、功能性飲品、健康用品、個性化健康檢測評估、私人保健醫生服務、一站式健康服務、健康旅游、消殺產品、環保防疫、健康家居、有機農業、信息化服務、文化旅游服務、康復護理服務、金融服務、專業物流配送企業等企業參展。同期參加第二屆中國老年健康產業博覽會開幕儀式、中國醫藥物資協會第五屆第七次常務理事會、市長問道主題論壇、校長與企業家對話、第1期國醫大講堂、政府與企業家推介會、第10、11期成長大講堂、12場全產業鏈創新發展論壇及『孝、愛、助、親、情』五大主題活動。

大會現場。

  當天,還舉行了中國醫藥物資協會與中華慈善總會共建的『成長愛心基金』成立儀式、中國醫藥物資協會跨境電商產業發展委員會成立儀式,並為哈爾濱市、撫順市、懷化市頒發『全國最佳養老宜居城市』。

  大會還聘任中國工程院院士、副院長、原第四軍醫大學校長樊代明,中國工程院院士、 『雜交水稻之父』袁隆平,中國工程院院士劉昌孝,中國科學院院士孫漢董,中國工程院院士、哈爾濱醫科大學校長楊寶峰,國醫大師、著名中醫臨床家、文獻學家孫光榮,國醫大師、長春中醫藥大學博士生導師劉柏齡,原國家食品藥品監督管理局副局長任德權、張文周,原國家經貿委經濟運行局副局長於明德,北京中醫藥大學原校長高思華等11位德高望重的人物為『中國醫藥物資協會首屆中國健康傳播大使』。

500家企業參展共圖發展。

領導視察『老博會』展廳。

  在為期三天的博覽會期間,將舉行『智慧養老政策與產業走向解析』主題演講、由多位市長做客的『健康養老,宜居城市』市長論道論壇、『風雲際會,昨天·今天·明天』高峰論壇、第二屆國醫館發展論壇、成長大講堂、主題晚會等精彩活動,以及2017全國醫聯體+藥聯體創新論壇、醫藥新零售,跨境全球購醫藥連鎖與跨境電商互連高峰論壇、數字化營銷與處方藥零售DTP高峰論壇、老年大健康產業服務發展論壇、醫藥零售新供應鏈重塑、慢病管理與智慧藥房高峰論壇、第八屆道地藥材產業論壇、品牌信用建設論壇、『美麗.幸福.擔當』職業女性高峰論壇等9場專業論壇。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:馬悅