您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱

哈爾濱市公交站臺拆分改造工程全面啟動

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-01 21:16:00
作者: 莊園   來源: 東北網     頻道主編: 馬悅

  東北網9月1日訊(記者 莊園)1日,記者從哈爾濱市公交管理處了解到,即日起,哈爾濱市公交站臺拆分改造工程全面啟動。預計全部工程將於10月末前完成,目前已開工的20處站臺拆分工程將於9月末之前完成。

工人們將舊的站牌移除。

  在秋林公司公交站,記者看到工人們正在將舊三棱形站牌切割,並安裝新的具有歐式風格的新站牌。原有的8條公交線路,將被拆分為間隔為30米左右的兩個站臺,每個站臺供4條公交線路停靠。市民董女士對記者說,在之前乘車過程中經常由於站點線路過多,還沒來得及在多輛停靠公交車中察覺到自己所乘線路的停靠,車就開走了。而且由於多條線路在同一站點停靠,經常導致交通秩序混亂和擁堵。非常期待站臺拆分後的效果。

工作人員正在為市民介紹站臺拆分。

  哈爾濱公交管理處規劃管理科科長常永堅介紹到,本次站臺拆分經過相關部門的梳理統計、現場勘查,同時結合現有公交站臺實際情況,制定了改造拆分方案,最終確定79處站點集中、對周邊交通影響較大並且具備拆分條件的公交站臺進行拆分,拆分改造後的公交站臺將達到270餘個,將大大便利公交車輛進出站臺,同時緩解站臺周邊因公交車輛進出站形成的交通壓力。

新的帶有藝術風格的站牌即將安裝。

  據了解,本次公交站臺的拆分改造,是哈爾濱交通運輸局在全市交通大整治中采取的一項重要舉措,也是為滿足人民群眾公交出行需求的一項重要惠民舉措,同時還是為提昇公共交通服務管理水平、提高運營質量而進行的一次重要實踐。為了給市民創造更加便捷、舒適的公交出行環境,不斷滿足百姓的公交出行需求,提昇乘車體驗滿意度,在充分考慮道路交通狀況和市民出行需求的基礎上,哈爾濱市交通運輸系統將不斷創新思路,強化行業監管,提昇服務水平,充分發揮城市公交系統在城市建設和發展中的引領作用。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了
男子酒駕遇交警 受檢現場當眾『尬舞』

影視圖片

《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣