您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

東北網黨總支奔赴明水縣扶貧點

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-01 21:45:00
作者: 陳顯春 王忠岩   來源: 東北網     頻道主編: 馬悅

  東北網9月1訊(記者 陳顯春 王忠岩)1日,東北網黨總支一行十餘人來到綏化市明水縣樹人鄉對面城村扶貧聯系點對面城屯,深入基層與貧困戶交流,切身感受他們的冷暖,思考扶貧計劃。

東北網黨總支與對面城村兩委班子座談。

  1日,東北網黨總支一行剛一到達對面城村,便立即與村兩委班子成員進行交流,聽取了對面城村支部書記劉建國介紹該村的情況。對面城村共有164戶貧困戶,其中由東北網負責對接的對面城屯有32戶貧困戶。除去4戶已接受社會幫扶外,今年仍有28戶需要幫扶。當聽到該村因今年玉米作物遭遇旱情,影響了農民的收入時,每一個人的表情都十分凝重。

  隨後,東北網黨總支一行來到貧困戶趙紫纔家中,走進他家新建的彩鋼房內,一行人對房子如何取暖、造價多少等問題很關心。當得知趙紫纔患上了腦梗失去了勞動能力後,一行人又關切地問他家的收入來源情況。劉建國回答說,國家及縣裡補貼建房18000元,他再添7000元就行了,他和老伴兩個人享受每年4200元的低保金補助,再加上其他的幫扶措施,保證基本生活沒有問題。

東北網黨總支與對面城村兩委班子成員在光伏扶貧項目現場。

  在對面城村光伏扶貧項目現場,東北網黨總支一行人對此項目產生濃厚興趣,樹人鄉副書記譚大勇介紹,待該項目並網發電後,全村90戶貧困戶將受益,每戶年分紅將達到1000元左右。東北網一行人表示,產業扶貧靠得住,有持續性,將密切關注此事。

東北網一行參觀通肯河農產品。

  明水縣通肯河農產品加工有限公司是該村電商姜大星的加工基地,東北網黨總支一行人走進加工車間、產品展廳進行參觀。據譚大勇介紹,小米、黑豆等對面城村特色農作物線上銷售很好。有人當即表示,回去要發動周圍朋友多光顧姜大星的網店,買原生態的產品,自己吃了健康,還能助力扶貧。

東北網一行在座談會上。

  通過在對面城村的走訪和交流,東北網黨總支一行人深有感觸。有人表示:『這是一次十分生動的黨課教育,走出工作平臺,離開電腦鼠標,用皮膚來感知貧困戶的冷暖,用眼睛目睹基層的變化,在幫助貧困戶的過程中,讓我們的思想境界得到提昇。』也有人表示:『以後要多下基層走一走、看一看,通過與困難群眾零距離接觸,確立以後扶貧工作重心,百姓需要什麼,東北網就應重點關注什麼,我們的工作纔更有抓手。』還有人拿出扶貧點子、送出殷殷寄語:『要利用東北網的技術優勢和傳播平臺,與對面城村電商共同打造一個線上銷售平臺,幫助貧困戶銷售農家蔬菜、乾菜、生態雞、生態鵝等特產,宣傳當地品牌,讓對面城村的貧困戶從中受益,讓整個樹人鄉甚至是明水縣其他的農戶也通過這個平臺增收。』

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了
男子酒駕遇交警 受檢現場當眾『尬舞』

影視圖片

《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣