您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

哈爾濱車主擔心挪車卡泄露信息? 撥114就能轉接電話

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-04 06:36:21
作者: 高健 於燕   來源: 生活報     頻道主編: 彭佳麗

  生活報9月4日訊 隨著城市車輛日益增多,車主出行面臨著停車難、挪車難等問題,許多車主會在自家車中留下一張『挪車卡』,雖然方便了其他人及時聯系自己,卻增加了泄露個人隱私的風險。8月1日, 114挪車服務平臺正式推出『114挪車服務』,冰城聯通、移動、電信用戶均可以在全市各家聯通營業廳免費辦理,需要挪車撥打114,由平臺為車主轉接,保護隱私更安全。目前,這項服務在哈爾濱試運行,未來會在全省范圍內推廣。

  日前,哈爾濱市民李先生將車停在了南崗區征儀路上一家銀行門前,辦理完業務出來後發現,自己的車被另一輛私家車擋住,對方車主在前風擋處留了一張字條,上面寫著『挪車請打114』。他試著撥打114,詢問此事,工作人員讓李先生報出車主的車牌號,之後很快為李先生聯系上車主。幾分鍾後,車主從附近小區走出來,挪走了車。

  李先生聯系記者說,為了方便別人挪車,他停車時都會在前風擋處留下寫著自己電話的字條,但卻因此有了隱私遭到泄露的風險。他曾接到陌生人打來的電話,還能報出自己的車號,他懷疑就是因為『挪車卡』。如果今後撥打114就能聯系車主挪車,那真的太方便了,還挺安全。

  記者隨後聯系了114工作人員,工作人員介紹,『挪車』這項業務是從去年開始辦理的,今年8月1日正式在哈爾濱試運行,並計劃逐步推廣到全省。省內聯通、移動、電信用戶的手機號碼均可免費登記開通『114挪車服務』,只需提供車牌號與手機號碼即可,市民可以到哈市各家聯通營業廳免費辦理這項業務。

  記者又聯系了中國聯通客服中心主任曲岩,他表示,『114挪車服務』是中國聯通為有車一族提供的一款公益性電話轉接服務,車主只需在114登記車牌號及聯系電話,並在車內放置『聯系車主請撥114』挪車提醒牌即可。當有人需要聯系車主挪車時,撥打114並報出車牌號,話務員即可將電話轉接至車主。業務辦理過程中,該系統均不報出車主電話,方便了車主停車、挪車,並兼顧了用戶信息保密需求。目前,已有近6000輛車進行了登記,平均每天約有3000多人撥打114挪車。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

每天5點就來了 85歲大爺義務掃步道13年
『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了

影視圖片

王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣