您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶

發現亂辦班等8種教師違規行為 大慶市民可舉報

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-04 09:10:02
作者: 王倩   來源: 大慶網     頻道主編: 李玥

  東北網9月4日訊 記者從大慶市教育局了解到,前不久,省教育廳制定《全省教育系統集中開展師德師風專項治理行動工作方案》,市教育局將按照教育部、省教育廳相關文件精神,對亂辦班、亂補課、違規收受禮品禮金等行為,集中開展師德師風專項治理行動。

  目前正值新學期開學、教師節即將來臨之際,違規收受禮品禮金,有償補課,亂辦班、亂收費等3類8種違規行為,教師堅決不能碰。

  第一類為教師違規收受財物等行為。包括:以任何方式索要或接受學生及家長贈送的禮品禮金,有價證券和支付憑證等財物的;以調排換座、選班乾、評優模等名義索要或收受學生及家長財物的;利用教師節、春節等傳統節日索要或接受學生及家長贈送禮品禮金的。

  第二類為教師違規有償補課等行為。包括:故意不完成教學任務,『課上不講課下講』,組織或變相組織、推薦、誘導或暗示學生參加校內、校外任何形式的有償補課;參加過掛名參與校外培訓機構,其他社會人員等組織的任何形式的有償補課。

  第三類為其他失德失范等行為。包括:參加由學生及家長安排支付費用的旅游,健身休閑等娛樂活動;參加由學生及家長安排的可能影響學生考試、考核評價等宴請活動;利用職務之便謀取不正當利益的其他行為。

  市教育局要求,各單位要明確以上違規行為,嚴明紀律要求,層級簽訂師德師風責任狀或承諾書,並通過家長會、校訊通、微信群等渠道,公開教師承諾內容,公布舉報電話暢通師德師風輿情反饋渠道,有效防止和約束失德失范等行為的發生。對不履行師德承諾和嚴重失德失范行為一經查實的,嚴格按照相關規定予以嚴肅處理。

  另外,本次專項治理行動還將與大慶市的師德考評工作相結合,最終實現標本兼治。市民發現教師違規行為,可撥打舉報電話。

  大慶市教育局:6374218

  薩爾圖區教育局:6181633

  讓胡路區教育局:5153073

  龍鳳區教育局:6239854

  紅崗區教育局:6780939

  大同區教育局:6165015

  林甸縣教育局:3313701

  杜爾伯特教育局:3420461

  肇州縣教育局:8522541

  肇源縣教育局:8235206

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

每天5點就來了 85歲大爺義務掃步道13年
『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了

影視圖片

王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣