您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

外科醫生手指上『繡花』 斷指奇跡『復活』

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-04 19:57:18
作者: 金鷗 胡津銘 杜筱   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網9月4日訊(金鷗 胡津銘 記者 杜筱) 近日,哈市一市民乾活時不慎被電鋸割傷手指,被緊急送到哈醫大四院進行斷指再植手術,目前患者經過救治離斷手指已度過術後危險期,再植指成活。

為患者進行斷指再植手術。

  據接診醫生介紹,患者被送到時左小指離斷,皮膚已呈現暗紫色,僅指背部少許皮膚相連,屈指肌腱全部斷裂;左中指、環指固有動脈及指神經斷裂,左中指屈肌腱斷裂。如不急診行斷指再植手術,患者左小指將出現壞死截肢,左中指及環指也將面臨缺血壞死的風險,左手功能將喪失50%以上。

  醫生提示,斷指患者受傷後應妥善保存斷指,對斷指進行低溫乾燥保存,提高再植的成活率。此外還應以最短的時間到醫院行手術治療,一般認為,12小時以內的熱缺血時間對再植指的成活沒有顯著的影響。該段時間越長,成活率越低,一般認為在常溫下總缺血不超過24小時為宜。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

每天5點就來了 85歲大爺義務掃步道13年
『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了

影視圖片

王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣