您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
大貨司機酒駕遇臨檢躲車底假裝修車 被扣12分行政拘留15天
2017-09-04 20:30:39 來源:東北網  作者:吳凡 王忠岩
關注東北網
微博
Qzone


  東北網9月4日訊(吳凡 記者 王忠岩) 為保障夜間道路通行安全、有序,從嚴打擊渣土車等工程運輸車輛超載、改裝、闖紅燈等交通違法行為,哈市交警部門以各轄區大隊為單位,對重點區域開展往返式巡控,並對違法可疑車輛從嚴臨檢。1日,一重型貨車駕駛人酒駕時遇臨檢『急中生智』藏車底下裝修車,結果被民警發現並識破。目前,該人因酒後駕駛營運車輛已被交警部門處以罰款5000元、一次記滿12分,並處行政拘留15天的上限處罰。

貨車司機從車底爬出來。

  駕駛人遇臨檢無故修車 交警一查系酒駕

  9月1日夜,交警哈西大隊在哈雙南路沿線設卡,從嚴臨檢過往違法可疑工程運輸車輛。21時許,民警韓俊、輔警李宏濤見一載有挖溝機的黑AE8193(黃牌)號藍色重型貨車距檢查點不遠處無故停車,遂上前察看,不料駕駛人卻搶在民警到達前下車並穿入車底。當民警詢問其原由時,男子表示車突然出問題了,正在修車。在與該人交談中,民警發現該人語調流露出驚慌,於是蹲下身繼續與駕駛人進行交談,在察覺到了淡淡的酒氣後,立即責令男子從車底出來接受檢查,但男子卻堅持先修車。在近5分鍾時間的勸說無果後,民警最終將男子從車底拉了出來並帶回大隊做進一步審查。後經酒精測試,男子系酒後駕駛營運車輛,依法應處以罰款5000元,駕駛證一次記12分,並處行政拘留15天的處罰。

酒駕貨車司機假裝在車底修車。

  轄區大隊開展跨區域巡查,超載貨物必須卸載

  針對部分渣土車群體區域性盯梢的情況,為了進一步增強巡查的不確定性,哈市各交警大隊在強化轄區內管控的同時,還采取了跨區域協作巡查的聯動執勤方式,以確保對全市各渣土車違法上道集中路段開展交叉式、高頻次巡控。

  交警部門表示,針對渣土車的專項整治將保持常態化、零容忍,對於規范運輸車能夠做到車體整潔、平廂苫蓋、牌照及放大號清晰完整,守法上路的車輛將保障其正常營運,對於違法上道車輛將堅決予以從嚴打擊,合並上限處罰及記分,確保有利營造哈市更為有序、安全的道路交通環境。

  部分車輛曝光車號,均為黃牌

  吉AC7891 黑AL7906 黑EH1286 遼D54096 黑A43559 黑AN3189 遼E92993 黑BN3672 黑A25338

責任編輯:張廣義