您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

男孩滑入湖中母親去救雙雙落水 路邊男子緊抓書包帶拽出母子倆

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-05 08:11:32
作者: 高鑫 岳聰   來源: 生活報     頻道主編: 張廣義

  生活報9月5日訊 近日,在北安市祥和公園的湖邊,一個六七歲的小男孩在玩耍時不慎落入水中,母親為救孩子雙雙遇險。就在此時,路過的兩名男子利用男孩的書包帶,將二人拉上岸。這一場景被路人抓拍並發到朋友圈,市民紛紛轉發點贊。

  4日,記者聯系到救人現場的知情人得知,3日16時30分,一個六七歲的小男孩在北安一湖邊玩耍時不慎滑入湖水中,由於湖邊水壩傾斜濕滑,小男孩想往岸上爬卻一次次滑落回湖水中,並逐漸向水中沈去。眼看著孩子『消失』,小男孩的母親情急之下跳入水中,可是由於不會游泳,兩人一起沈入水裡。就在此時,一名中年男子飛奔過來,不顧個人危險,在岸邊探身將手伸向落水母子。但是,由於母子過於慌亂再加上嗆水後意識已經逐漸模糊,無論如何也抓不著這名男子的手。該男子急中生智,讓落水男孩的母親將男孩的書包帶扔給了他,他試圖用書包將二人拽回,但是男子幾次嘗試都沒成功,自己也差點就被拽入水中,但他依然沒有松手。雖然沒有把母子二人救上岸,但兩個人的頭部已經可以露出水面,暫時可以呼吸。這時又一名男子跑過來,和第一個男子一起合力終於將母子拉上岸來。母子脫險後,救人的兩人未留下名字就悄然地離去了。

  隨後,現場的目擊者將救人圖片發到朋友圈,獲得網友大量點贊和轉發。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

每天5點就來了 85歲大爺義務掃步道13年
『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲
有點心疼!這只受災的豬被做成表情包了

影視圖片

王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣