您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  黑河

黑河市舉行『禁毒龍江行進校園』宣傳活動

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-05 18:23:00
作者: 宋冠男 孫曉銳   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網9月5日訊(宋冠男 記者 孫曉銳) 按照省禁毒辦《關於在2017年度秋季集中開展開學季毒品預防教育宣傳活動的通知》部署要求,持續夯實學校毒品預防教育基礎,進一步強化在校師生識毒、防毒、拒毒意識,提昇在校師生參與禁毒工作的積極性。9月4日,由黑河市禁毒辦、愛輝區禁毒辦、教育局、團委、人社局聯合主辦的『禁毒龍江行進校園』活動月啟動儀式在黑河市第五中學舉行。

發放禁毒宣傳品。

  在啟動儀式活動現場,通過向學生發放禁毒宣傳冊、陳列禁毒宣傳展板、擺放仿真毒品向廣大師生宣傳禁毒知識,進一步提高了大學生對毒品危害的認識和抵制毒品的能力。廣大師生積極參與,學生紛紛表示通過參加禁毒宣傳活動,進一步提昇了他們禁毒防范意識,並踴躍在『珍愛生命、遠離毒品』志願者大型條幅上簽名,承諾從我身做起,自覺遠離毒品。

學生觀看宣傳展板。

  目前,黑河市『禁毒龍江行——進校園』宣傳活動已全面啟動,各縣(市、區)禁毒辦通過走進學校宣傳活動教育在校學生要會自我保護,提高識毒、防毒、拒毒知識,真正做到『珍愛生命、遠離毒品』,增強學生自覺抵制毒品侵害意識。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

為做毛皮大衣 這些狐狸被養成『怪物』
每天5點就來了 85歲大爺義務掃步道13年
『生命禁區』裡的求生『智慧』
亮眼!西湖上空飄來一朵『愛心』雲

影視圖片

王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣