您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

『五連發天然飲用水』等8批次食品上黑榜

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-06 07:40:00
作者: 陳明菲   來源: 生活報     頻道主編: 張廣義

  生活報9月6日訊 5日,記者從省食藥監局獲悉,近期該局公布了2017年第36期食品安全監督抽檢結果。本次共組織抽檢蛋制品、方便食品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯類及膨化食品、飲料等6類食品180批次樣品,抽樣檢驗項目合格樣品172批次,其中『五連發天然(冷泉)飲用水』、『家家旺酸菜』等8批次樣品不合格。

  據介紹,本次抽檢不合格商品中,標稱五大連池五連發礦泉水飲品開發有限公司生產的天然(冷泉)飲用水檢出銅綠假單胞菌;標稱佳木斯市郊區(永紅)農家樂酸菜廠生產的家家旺酸菜檢出二氧化硫殘留量超標。

  據悉,對於在抽檢中發現的不合格產品,監管部門已責令食品生產經營者立即采取封存庫存問題食品,暫停生產、銷售和使用問題食品,召回、下架問題食品等風險防控措施。省食藥監局提醒,購買到或在市場發現被通報的不合格產品,可撥12331投訴或舉報。

  銅綠假單胞菌:是一種重要的水源性致病菌,廣泛分布於各種水、空氣、正常人的皮膚、呼吸道和腸道等,易在潮濕的環境存活,對消毒劑、紫外線等具有較強的抵抗力,對於抵抗力較弱的人群存在健康風險。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

時速4000公裡的高速列車!這不是科幻
為做毛皮大衣 這些狐狸被養成『怪物』
每天5點就來了 85歲大爺義務掃步道13年
『生命禁區』裡的求生『智慧』

影視圖片

王俊凱高顏值室友曝光
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣