您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦

賣一千斤大米少給一半 兩男子遙控電子秤詐騙居民十餘起

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-06 21:18:43
作者: 魏麗霞 郭威 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網9月6日訊(魏麗霞 郭威 記者雷蕾)近日,牡丹江新華警方破獲系列賣以次充好大米時,利用遙控電子秤『短斤缺兩』詐騙居民案十餘起,抓獲兩名犯罪嫌疑人。

  8月20日15時許,牡丹江新華公安分局刑事偵查隊接到王某報警稱,其在愛民區新榮街遇到兩名男子以每斤2.3元的價格向其推銷大米。由於大米質量較好且價格略低於市價,其購買了1170斤,但回家稱重後發現大米實際只有600斤。

  犯罪嫌疑人指認作案用的電子秤 。

  民警接到報警後迅速趕到現場,確定案件情況屬實後,立即調取案發現場附近監控錄像,鎖定一臺五菱宏光面包車為兩名犯罪嫌疑人所駕駛的車輛。根據車輛行駛路線最終發現犯罪嫌疑將作案車輛停放在西安區一小區內。經過蹲守,民警於當日下午17時許將兩名犯罪嫌疑人張某某、李某某抓獲歸案。

  經審訊,犯罪嫌疑人張某某(男,31歲)、李某某(男,36歲)二人對在牡丹江市周邊地區采購大米,將優劣大米混裝後,以次充好,並利用遙控電子秤,操縱顯示數字改秤詐騙王某的犯罪事實供認不諱。

  犯罪嫌疑人使用的電子秤 。

  辦案民警隨即深挖案件,犯罪嫌疑人又交代多起同樣手段實施詐騙的案件。因兩人都是外地人,對牡丹江本市路況不熟,無法說明具體實施詐騙地點,辦案民警又經過長時間的視頻偵查,從8月18日,兩名犯罪嫌疑人進入牡丹江市開始,至8月21日17時被抓獲歸案為止,通過犯罪嫌疑人作案時所使用車輛的行駛軌跡確定車輛途經的停車地點,進行走訪,確定了犯罪嫌疑人進貨地及實施詐騙的詳細地點,找到其餘被騙群眾。9月2日,警方將犯罪嫌疑人在牡所作案件十餘起全部核實,確定涉案大米五十餘袋,兩名犯罪嫌疑人非法獲利7000餘元人民幣,及時為人民群眾挽回經濟損失2萬餘元人民幣。

  目前,二人已被新華公安分局刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王