您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
龍江網紅正能量:黑大食堂大師傅玩直播 炒菜都嗨翻了
2017-09-06 21:53:00 來源:東北網  作者:張繼文 王忠岩 葛金鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月6日訊(實習生張繼文 記者王忠岩 葛金鑫)近日,黑龍江大學一位食堂大師傅邊做飯邊直播引發網友圍觀,網友紛紛點贊,大師傅真潮,在直播中還可以預約打飯呢。

  廚師尹寶昇在小吃檔口。東北網記者 王忠岩 攝

  廚師尹寶昇在直播。東北網記者 王忠岩 攝

  5日,記者在該黑龍江大學A區的食堂小吃檔口見到了『網紅廚師』尹寶昇師傅。三十歲的『直播紅人』尹寶昇給人第一印象就是個性格爽朗的人。尹寶昇告訴記者,工作閑暇時間他會看短視頻或直播。他發現,與美食有關的直播還挺受歡迎,並且現在有關做美食的直播還挺少的。於是他開始在用餐高峰開啟炒菜直播。

  尹寶昇在燒菜。東北網記者 王忠岩 攝

  正在網絡直播的廚師尹寶昇。東北網記者 王忠岩 攝

  5日11時左右,食堂的學生漸漸多了起來。尹寶昇把手機安放好,打開某直播APP,開始直播。開火、熱鍋、倒油,倒菜,翻炒,顛勺,火焰竄起,幾分鍾後一道火爆大頭菜出鍋。趁著幾秒鍾的休息時間,看一眼屏幕,說著:『今天的人怎麼這麼少,上人啊,上人啊』,在機器轟隆隆的聲音中依舊能聽到他清亮的嗓門。

  漸漸地,到檔口點餐的同學們多了起來,檔口裡5位工作人員開始忙碌起來。此時,尹寶昇的目光更加專注他的灶臺,時不常看一眼玻璃窗上的手機直播平臺,和粉絲們開心的交流。

  廚師尹寶昇所在的檔口生意很火。東北網記者 王忠岩 攝

  檔口負責人告訴記者,尹寶昇在食堂檔口炒菜10年,他做的菜一直很受學生們歡迎。一開始看到他直播怕影響他的工作,老板多少有些想法。但很快這些想法就消除了。尹寶昇的直播受到學校師生的歡迎,還有很多學生在直播平臺跟他點菜,所以大家都開始支持尹寶昇師傅的美食直播。

  廚師尹寶昇燒的菜。東北網記者 王忠岩 攝

  點餐的學生們紛紛告訴記者,『尹師傅的美食直播,我們喜歡!』

  東北網征集黑龍江網絡紅人正能量新聞線索電話:13796620119

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:彭佳麗