您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

尿床致電褥子漏電 兩歲娃 『命根』 被燒傷

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-07 06:14:00
作者: 王甦 高軍震 徐日明   來源: 生活報     頻道主編: 彭佳麗

  生活報9月7日訊 8月31日,哈爾濱市第五醫院燒傷科一病房收治了一位最讓人揪心的2歲患兒,他睡電褥子時尿床,導致電褥子漏電,『小命根』竟然被燒傷了。

  8月31日16時左右,延壽縣2歲的小雨博躺在床上吵著冷,正在乾活的媽媽就把電褥子給他打開,小雨博便趴在電褥子上睡著了。過了一陣子,屋外的媽媽忽然聽見小雨博在哭喊。她急忙跑進屋裡,看見小雨博疼得滿床打滾,電褥子已經燒了一個洞,孩子前側雙腿和會陰處一片通紅……

  哈爾濱市第五醫院燒傷一病房主任蘇海濤為小雨博做了檢查,診斷為下肢、會陰、左下肢電燒傷、陰莖毀損傷,燒傷面積4%,屬於二到三度燙傷。經過治療,小雨博暫時穩定了下來。蘇海濤說,小雨博目前陰莖處於沒有溫度、乾性壞死的狀態,未來可能需要陰莖再造。小雨博的家人拿出家裡所有的錢交了住院費,後續的治療費用還沒有著落。

  蘇海濤主任提醒,家長一定要讓孩子遠離一切熱源。嬰幼兒的皮膚非常嫩,很多成人能承受的溫度對於嬰幼兒來說也是可以造成損傷的。嬰幼兒燒燙傷後,應立即對其進行患處降溫處理,並且馬上去專業的醫院就診。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王