您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦

專撬後車窗男子一年多盜20餘萬元財物 被冰城警方抓獲

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-08 09:07:56
作者: 岳聰   來源: 東北網     頻道主編: 王輝.

  生活報9月8日訊 男子用一把強光手電、一個螺絲刀,專撬哈爾濱市開發區附近道邊停放的越野車後車窗,從去年4月至今瘋狂作案70餘起,盜竊車內物品價值20餘萬元。2日,該男子正在作案時被哈爾濱市公安局南崗分局巴山街派出所民警抓個正著。

  近兩個月,巴山街派出所每個月都能接到10餘起報警電話稱,自己停放在道邊的越野車車窗被撬,車內的值錢物品被盜。

  據巴山街派出所民警杜金龍介紹,犯罪嫌疑人多在凌晨左右對停在衡山路、健龍路、華山路與長江路交口道邊的越野車下手。2日2時許,民警駕車巡邏至鴻翔路區域,發現一男子形跡可疑,樣貌與嫌疑人十分相似,當民警下車准備詢問時,該男子轉身撒腿就跑。民警最終將其抓獲,並在其身上發現兩條煙(中華、鳳凰)和鉗子、螺絲刀等作案工具。隨後民警在其居住地追繳名牌手表、高檔名煙名酒、裘皮大衣等價值二十萬餘元的贓物。

  民警經調查了解到,該男子叫張某民(53歲),戶籍地在大慶市薩爾圖區,常年居住在哈爾濱市,曾於2009年、2012年先後兩次因盜竊罪被判處有期徒刑。2016年4月,他又開始盜竊。他都是用強光手電照一下後車窗,看看後備箱有沒有可下手的物品,如果有高檔物品,他就用螺絲刀撬開後備箱玻璃後實施盜竊。目前,張某民供述犯罪事實70餘起,警方成功核對二十餘起,現已將其刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  警方表示,為尋找被害人,挽回車主損失,有2016年4月至今,在會展中心、開發區范圍內,被用上述手法盜竊過的越野車車主,可同巴山街派出所聯系。

  聯系人:杜警官

  電話:15046000333

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

女子挪用公款百萬打游戲 盤點最令人沈迷的十款游戲
苹果發布會凌晨舉行 iPhoneX10月27日發售將賣一萬塊?
宛如巨型蝴蝶的棧道竟在貴州 美極了!
翼裝飛行世錦賽上演『人肉』穿靶

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣