您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  黑河

黑河市全面開展火災隱患排查整治工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-08 09:35:52
作者: 周秘   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網9月8日訊(記者 周秘)近日,黑河市召開推進全市消防工作電視電話會議,會上就推進全年消防工作落實進行部署。

會議現場。

  會議要求,要提高政治站位,認清嚴峻形勢,切實增強消防工作的責任感和緊迫感。各地、各部門要全力以赴督促做好高層建築火災隱患整改,嚴防失控漏管現象發生。要對照年初簽訂的消防安全責任書要求,查缺補漏,彌補不足,統籌推進全年重點工作開展。要緊盯高層建築、人員密集場所、易燃易爆單位、文物古建築等容易造成群死群傷、重大財產損失和社會影響的單位和場所實施重點整治。要組織鄉鎮、街道、社區、派出所等單位加大對『三合一』場所、群租房的排查治理,嚴防小火亡人火災事故發生。要堅持鐵腕執法,對發現的問題要實行『零容忍』。要堅決克服麻痺思想和僥幸心理,進一步加強對滅火救援等應急事件的統一領導,建立完善、高效的應急處置機制。要強化責任落實,嚴格責任追究,確保各項工作任務取得實效。政府主要負責同志是第一責任人,要抓全面、負總責。分管消防安全工作的同志是直接責任人,要專門管、抓具體。各部門要按照『管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全』的要求,把工作責任納入本行業整體工作同步開展。對發生亡人或影響大、損失大的火災事故的,一律實行責任倒查,一律依法依紀追究有關領導和人員的責任。

  會議強調,各級政府要發揮主導作用,協調各部門建立完善消防聯勤聯動機制,實現信息互通、資源共享,推動各項消防工作紮實開展。要迅速行動,全面開展火災隱患排查整治工作。要嚴格獎懲,全力推動各項工作落到實處。對隱患整改不力、工作不落實的單位要予以通報批評。對發生有影響火災事故的,要嚴肅追究相關領導和人員責任。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

俄羅斯女孩天生銀發酷似精靈
雲南野生動物園新添獅子雙胞胎 呆萌惹人愛
上海市民樓頂泳池嬉戲享清涼
音樂老師腦部手術 吹薩克斯為自己"助興"

影視圖片

盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣