您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

高鐵『婚車』新人『兩城一家』幸福生活

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-09 19:55:00
作者: 孫英鑫   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網9月9日訊(記者 孫英鑫) 9日8時許,哈爾濱西站站臺上,26歲的陳冬西裝筆挺,手中捧著火紅的玫瑰花,春風滿面,一身潔白婚紗的馬妍幸福的挽著他的手臂,在近百名親朋好友的簇擁下走進D6907次的列車的車廂。今天是他們結婚的日子,他們要趕到大慶去舉辦婚禮,而這趟白色的動車組,就是他們的婚車。

高鐵變『婚車』架起新人『兩城一家』幸福生活。東北網記者 孫英鑫攝

  一年前,由於經常乘坐動車組上下班,家在大慶的陳冬和家住哈爾濱的馬妍經常會在這趟動車上相遇,高鐵也就成了兩人的『鵲橋』。約定婚期時,年輕的他們決定,婚禮不要那些豪華車隊,也不要那些奢華的鋪張,新郎就坐高鐵來哈爾濱接新娘,動車就是兩人的婚車,一對新人的想法得到了雙方父母的贊同。

  擔當D6907次列車乘務工作的列車長李仁雙笑容滿面的在站臺上迎接著一對新人。一天前,提前乘動車來哈爾濱的陳冬在車上表示自己要坐高鐵去接親,車隊得知消息後,特意把車廂精心布置了一番,窗戶上貼上大紅喜字,座位上方由氣球組成的『HAPPY』等祝福讓車廂裡到處都是喜慶的氣氛。李仁雙說:『哈齊高鐵開通兩年來,有很多人坐著這趟高鐵上班、旅游、探親,可是結婚接親還是第一次,這也說明我們這趟車能為乘客帶來更大的方便。』

  『穿著白色婚紗乘坐潔白的動車組,這簡直和童話裡的故事一樣,年輕人就想給自己一個獨特的婚禮,來紀念這個人生中最重要的日子,坐著高鐵去結婚,絕對與眾不同,我覺得我們的婚車絕對是最浪漫的。』新娘馬妍激動地說。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

飛行員曬機艙外空中震撼自拍照引網友質疑
江蘇揚州:『白露』知秋
中國繁育出瀕危物種『世界最美蛇』 中國最毒的蛇你知道是哪個?
走進吳京"老部隊"看我軍"戰狼"怎樣煉成

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣