您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游

百餘名旗袍佳人鳳凰山展風采

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-09 19:55:00
作者: 劉賀 孫曉銳   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網9月9日訊(劉賀 記者 孫曉銳) 穿著旗袍,打著油紙傘,舞動著羽扇……形容完這樣的場景,估計很多人都會聯想到江南水鄉。9月7日,隨著以『喜迎十九大,金秋鳳凰山,九月紅濕地,浪漫旗袍秀』為主題的旗袍秀表演在鳳凰山景區拉開帷幕,『秀美佳人』在林間,成了當天景區最大的特色。

穿著旗袍登山後合影。

  走臺、轉身、亮相,130位身穿旗袍的模特兒佳麗隨著音樂的節奏,盡情在舞臺上展現自己的風采後,她們還登上了鳳凰山的主峰。

  在山間,橕一把柔情萬種的油紙傘,著一襲素雅的旗袍,從小橋流水、五花山色間緩緩走過,輕盈的步伐、妙曼的身姿,將中國傳統文化和景區的風景完美融合,形成了一道靚麗的風景線,使得游客在欣賞到鳳凰山自然之美的同時,更可以感受到中華女性的獨有魅力。

旗袍演出。

  此次旗袍展示活動雖然舉辦在九月初,但鳳凰山景區已經開始顯現出秋日的魅力。鳳凰山景區工作人員介紹說,鳳凰山擁有龍江第一高峰,主峰海拔1696.2米,一直以來,這裡的金秋最為游客所向往,時間雖然短暫,但卻以濃烈的色彩,令人無比震撼。在登山過程中游客還可以沿途領略高山岳樺、高山濕地、高山杜鵑、高山偃松、高山石海、高山峽谷、高山氧吧、曙光紅葉谷、神秘的UFO,每一處景致都令人心生向往。

身著旗袍登山。

  據了解,每年9月下旬至10月初是觀賞紅葉的最佳時間,今年秋季的鳳凰山更將以『五花山色』為主題向游客揭開面紗。到時候,景區內滿山遍野的白牛槭、色木槭、茶條槭等樹木葉色由綠變黃或變紅,其中點綴紅松、樟子松等常綠樹種五彩繽紛,走在山林間的棧道上,可以一路觀賞原始森林間的五花山色,同時,置身於負氧離子濃度高於城區20倍的天然氧吧中,更讓人神清氣爽。鳳凰山的五花山色展現了真正的原生態景致,承載著歷史和歲月的痕跡,像是品一杯濃茶讓人回味無窮。

  此次活動由黑龍江省山河屯重點國有林管局、黑龍江省鳳凰山旅游有限公司、五常市青年旗袍文化藝術協會、五常市模特藝術文化協會共同主辦。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

江蘇揚州:『白露』知秋
中國繁育出瀕危物種『世界最美蛇』 中國最毒的蛇你知道是哪個?
走進吳京"老部隊"看我軍"戰狼"怎樣煉成
俄羅斯女孩天生銀發酷似精靈

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣