您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育

首屆齊齊哈爾·紮龍丹頂鶴國際半程馬拉松鳴槍起跑 打造獨特鶴文化

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-10 19:05:00
作者: 王北北   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網9月10日訊(記者 王北北)9月10日,2017齊齊哈爾·紮龍丹頂鶴國際半程馬拉松(下文簡稱鶴馬)正式鳴槍起跑。作為齊齊哈爾舉辦的首屆國際性馬拉松賽事,本屆賽事共有4000人報名參加。最終,男子組冠軍被烏乾達選手Joshua Mongusho奪得,女子冠軍則被另一名烏乾達選手Vanis chemutal收入囊中,中國遼寧選手張新斬獲女子第二名的好成績。而素有『鶴城』之稱的齊齊哈爾本次依托丹頂鶴的故鄉——紮龍自然保護區的美麗風光,打造了一場獨具特色的鶴文化馬拉松之旅。

  准備起跑。

  濕地共跑 與鶴同翔

  2017齊齊哈爾·紮龍丹頂鶴國際半程馬拉松由黑龍江省體育局、齊齊哈爾市人民政府主辦,齊齊哈爾市體育局、黑龍江省田徑協會、齊齊哈爾市旅游發展委員會、齊齊哈爾市鐵鋒區人民政府、黑龍江省紮龍國家級自然保護區、北京歐迅體育文化股份有限公司承辦,北京格瑞路跑文化發展有限公司運營,是黑龍江八大精品賽事之一。

  工作人員舉起發令槍。

  此次賽事以齊齊哈爾獨特的丹頂鶴為主題,呈現了一場鶴文化馬拉松賽事。在賽道規劃上,跑者穿過丹頂鶴的故鄉、亞洲第一、世界第四大的紮龍自然保護區。一路上,跑者不僅欣賞到了如詩如畫的美景,更有鶴鳴相伴,讓人真正地跑進大自然。『紮龍既是齊齊哈爾的,也是世界的。在這裡既能飽覽鶴舞九天的生態之美,又能體驗拼搏進取的運動之美,更能體會鶴城人天人合一的人文之美。』齊齊哈爾市政府副市長曲秀麗說道。

  跑者。

  此外,鶴馬的完賽獎牌也獨具鶴城文化,許多完賽跑者拿到後驚嘆不已,直呼要好好收藏。獎牌以丹頂鶴展翅飛翔進行抽象化設計,並配以鏤空工藝。鶴紋是一種中國傳統吉祥圖案,獎牌鶴頂的紅冠則采用齊齊哈爾特有的紅色瑪瑙。『真的很喜歡這個獎牌,設計上具有深意,也非常有這個地方的特色。』一名來自齊齊哈爾的跑者說道。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子試圖國慶請假連休29天 經理霸氣回復
飛行員曬機艙外空中震撼自拍照引網友質疑
江蘇揚州:『白露』知秋
中國繁育出瀕危物種『世界最美蛇』 中國最毒的蛇你知道是哪個?

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣