您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
黑龍江省2017年新兵正式起運
2017-09-11 07:39:00 來源:東北網  作者:劉思男 王思勤 王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月11日訊(劉思男 王思勤 記者王忠岩)10日,哈爾濱市首批新兵起運歡送儀式在哈爾濱西站站前廣場舉行。第一批400名新兵帶著父母親人的殷切囑托從這裡出發奔赴祖國各地,開始軍旅生活,這也標志著黑龍江省2017年新兵正式起運。

  新兵啟程前合影。東北網記者 王忠岩 攝

  記者從省征兵辦公室了解到,首批起運新兵將分赴三個集團軍和戰略支援部隊。從即日起至9月16日,全省各地總計11500名新兵將陸續起運。

  新兵們列隊准備出發。東北網記者 王忠岩 攝

  整裝待發。東北網記者 王忠岩 攝

  目前,黑龍江省兵役登記率100%,位居全國第一,大學生征集比例達到50%以上,兵員質量較往年有明顯提高。

  家長歡送孩子啟程。東北網記者 王忠岩 攝

  家長送孩子啟程。東北網記者 王忠岩 攝

  開心的新兵。東北網記者 王忠岩 攝

責任編輯:彭佳麗

【專題】2017年征兵