您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游

牡丹江入選十大國內避暑游目的地

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-11 08:55:22
作者: 諶憶龍   來源: 大鵬新聞網-牡丹江晨報     頻道主編: 馬悅

  東北網9月11日訊 9月10日,記者從市旅游委獲悉,據國內知名旅游網站同程旅游發布的《2017暑期居民旅游消費盤點報告》顯示,今年在國內熱門避暑游目的地排名中,牡丹江憑借優越的地理位置和生態資源等優勢成功入圍前十,也是東北三省兩個入圍前十的城市之一。

  記者從該《報告》中了解到,今年暑期游中,『休假避暑』已成為居民出游的第二大動機,暑期游在一定程度上已然成為人們『逐清涼而動』的季節性出游行為。有數據顯示,今年暑期出游高峰集中在6月20日至8月30日之間,國內避暑游佔比高達59.2%,依然是居民避暑游的首選,但出境避暑游也佔到了15.9%,甚至超過了周邊游的比例。在國內,承德、哈爾濱、貴陽、張家界、牡丹江等具備『夏涼』特征的目的地深受避暑游人群的喜愛。而在出境游方面,北歐四國(挪威、芬蘭、瑞典、丹麥)、冰島、俄羅斯等都是非常受歡迎的出境避暑游目的地。

  記者看到,在這份熱門避暑游目的地排名中,哈爾濱位列第二,牡丹江位列第五,東北三省也僅有這兩個城市入選該榜單。今年我市旅游業整體呈現供需兩旺的局面,親子游、銀發游、避暑游、研學游等均有較大幅度增長。尤其在8月上旬,鏡泊湖瀑布持續多日的罕見三面溢流壯觀景象,吸引了大批游客蜂擁而至,大力助推了我市旅游業的發展。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子試圖國慶請假連休29天 經理霸氣回復
飛行員曬機艙外空中震撼自拍照引網友質疑
江蘇揚州:『白露』知秋
中國繁育出瀕危物種『世界最美蛇』 中國最毒的蛇你知道是哪個?

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣