您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江

哈爾濱地鐵2號線一期工程19座車站盾構施工全面鋪開

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-11 09:09:50
作者: 莊園   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網9月10日訊(記者 莊園)10日9時17分,中鐵七局哈爾濱地鐵2號線『奮進一號』盾構機在氣象臺站順利始發,標志著哈爾濱地鐵2號線一期工程19座車站盾構施工全面鋪開。

  據了解,哈爾濱市軌道交通2號線一期工程是哈爾濱軌道交通網絡中由北部至東南的骨乾線路,自松北大學城站至香坊區的氣象臺站,線路全長28.7公裡,共設19座地下站。

  盾構機『奮進一號』順利始發。

  據介紹,氣象臺是地鐵2號線一期工程的終點站之一,站總長465.5米。氣象臺站至農業大學站盾構區間施工過程期間將解決下穿公濱路地道橋、信義溝橋,穿越280米全斷面含水砂層、穿越拉賓鐵路及盾構掘進冬季施工等施工難題。隨著『奮進一號』盾構機昨日下井開挖,10月中旬,另外一臺『奮進二號』盾構機也將下井。兩臺盾構機將以每天14.4米的速度向前掘進。預計2018年春節前,氣象臺-農業大學區間將實現洞通。

  中鐵七局哈爾濱地鐵2號線十二標項目部項目經理趙洪軍向記者介紹到,目前,2號線一期工程19座車站已全部開工,其中大耿家站、哈北站、衡山路站和龍川路站4座車站已經實現主體封頂,預計年底前,將有11座車站實現主體封頂。按照工程安排,哈爾濱地鐵2號線一期工程將於2020年底實現通車試運營。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子試圖國慶請假連休29天 經理霸氣回復
飛行員曬機艙外空中震撼自拍照引網友質疑
江蘇揚州:『白露』知秋
中國繁育出瀕危物種『世界最美蛇』 中國最毒的蛇你知道是哪個?

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣